みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.0 評価:4.0 188件

気になるワードのレビューを読む

失恋未満が面白くて、こちらも読んでみたくなりました。まだ六話しか読んでいませんが。やっぱり絵もストーリーも引き込まれていく。大正ロマン。直談判して雇って貰ったが、ご主人様の図書室へ無断にはいってしまい、クビになりたくなければ髪を切れと言われて、自分でハサミでバッサリ切ってしまう。誤り許してもらえたが、ご主人様のまっすぐな目をみて、何があってもご主人様に尽くそうと決心。ご主人様には可愛い婚約者もいるが。。。これからの展開が楽しみです。

無料分を読みましたが、キュンキュンします!ゆう様がこれからどう変わるか、二人の関係性も楽しい。身分の違いがな〜ハッピーエンドですように、

古き時代のルール

直談判でお手伝いの仕事を勝ちとった主人公 勝手に本を読んだ事で 首を言い渡され お詫びに女の命の髪の毛を切り落とし 何とか許しを得るなんて 今の時代では考えられない 色んな見所を感じさせる物語

坊っちゃんがどう乗り越えてくるのか?

冷徹な素性不明な坊っちゃんに血が通い出しましたね〜ま、22話というチョコっとしたところまでしか読めていませんが。

月子嬢はしおらしくしているけれど、クセがあるのを坊っちゃんは見破っているのでしょう。

結婚は破断のフラグかな…当主の爺さまもヒロインが魅力的なのを感じているのでは?

坊っちゃんとヒロインのどちらのこともよく知るメイド長のオバサマは婚約者がいるのに惹かれる坊っちゃんに気付いていると見た。

ヒロインが無自覚だし、坊っちゃんは好奇心が恋の芽だと薄ら気付いているかもしれませんが、婚約者つまんねーと結婚前にメイドを気にかけているとしても、

図書館でドアを閉じて英語のレッスン、婚約者の診察はドアを開けておく…このまますんなり結婚したとしても、いずれ離縁だよ、月子嬢は。

多分ね…最初の出会いから、坊っちゃんはヒロインが好みだったんだよ。だから、雇うことにしたんだよ。

絵がかわいいから読んでみた、無料分すぐ読んでしまい、、、やっぱり課金しました(笑)めちゃくちゃ面白い

とても美しくて、おもしろいお話です。続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。ふたりがどうなるのか楽しみです。

暖かい感じのストーリーでほのぼのしますが、ドキドキもあります。主人公には幸せになってほしい。先が気になります。絵も大好きです。

安定感がある

絵がとてもキレイで、ストーリーもありそうでなかった、この後どう展開するのかな、とついつい読み進めてしまう作品です。

by colo

先生の新作

先生の新作ということで飛びついた。
    絶対におもしろいに違いないが、絶対読み進めるが、無料の部分が欲しい。

絵がすごくすきです!
    表紙で惹き込まれてしまい、読み始めました。
    大正時代の話で、不自然なところもありますが面白いです