【ネタバレあり】偽りの薔薇は復讐に染まるのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 偽りの薔薇は復讐に染まる
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
偽りの薔薇は復讐に染まる
  • タップ

評価3 40% 28
評価2 3% 2
評価1 6% 4
1 - 10件目/全24件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

素晴らしい作品です!

母の為に復讐をする…、なんて母親思いの子なんだ…!そのまま純粋に育ってほしかったけど…、応援(?)してる!(?)

ヒロインの母は昔は美しかった、ヒロインを身ごもった頃に放り出され、父の伯爵の病気で探されて復○の為に男装 戦うヒロインカッコいい。

面白かったです!!

主人公が復讐のために男装しているのがいいです!!すとーりーもおもしろく、絵もとても綺麗で羨ましいです!!

by Momonn

ちょっと無理が。

さすがに男性には見えないなーと思うけど、まあ一応、周りの目はうまくごまかせているのかな。しかし周りか気分悪いひとしかいなくて、貴族ってこんななの?と勘違いしちゃいそう。

絵本みたいなストーリー

出だしは完全に「少女コゼット」(レ・ミゼラブル)ですね。
    貧民街住むヒロインが実は貴族の不倫でできた子供で、跡取りを探しているというので男装して乗り込みます。
    いやいやいやいや、まずこの母親の家を突き止められたんだから、そこに女の子しかいなかったことくらいわかったでしょう。いきなり「僕は跡取りのジルベールだ」とか本人が言ったらそれ信じて跡取りとして育てるわけ?母親は病気だし、本当の子かどうかもわからないでしょう。DNA鑑定もないんだから、もう少しお金かけて生まれた頃からの足取りとか調べないのか?
    ヒロインが父親のことを突き止めて、計画を練って息子として近付いたんならまだわかるけど、迎えがきたから咄嗟に息子ですって嘘ついて、すんなり受け入れられるという意味がわからない。絵本みたいな稚拙なストーリーです。

いまのところ

どういう風に復讐につながっていくのだろう、精神病院で、どう展開していくのかな 次回以降の展開に期待してみようと思う

義理姉と義理母が性格悪すぎて、表情も嫌な顔をしていて、とても嫌な気持ちになります。
    その分、後から逆転した時の事が楽しみです

ハッピーエンド作品✨

話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
    跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
    ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
    血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
    何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
    ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。
    おすすめの作品です!

可愛くて女の子なので華奢なのですぐバレてしまいそうだなぁと思っていたらすぐにバレていたので先は大丈夫かなぁ?と心配です。

短めだけど読み応えあり

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー