みんなのレビューと感想「ハイパーハードボイルドグルメリポート新視覚版」(ネタバレ非表示)

食は生に直結

文字のドキュメンタリー本の方を読みました。今回コミカライズされたことで、もっと多くの人が気軽に読めるようになったことをとても嬉しく思います。
    食べることは生きることに直結しています。と、頭ではわかっていても、この平和な日常での食事には、それを感じる機会はあまりありません。
    筆者は命を賭けなければ入れないような場所に潜入して、『飯を食わせてくれ』と交渉します。相手は武装していたり、やばい団体だったり、もう読んでいて冷や汗ものです。
    交渉が成立して、そこで食事を振る舞われた時。そこがこのドキュメンタリーの最も読みごたえある部分だと私は思います。普通ではありえない場所で飯を食べること。そんな体験を、この本を通して味わえます。見たい、知りたいという純粋な欲求に駆られます。

「根本はグルメ番組」というのが面白い

もともとテレビ番組をNetflixで見てました!
    その頃からファンだったのですが、この漫画はよりディープで面白いです。
    その国で何があったか、人の生き様、貧富の差などにフォーカスされがちですがグルメ番組なので食がメインってとこが面白いです。
    食べることは生きること。
    食って面白いなって改めて思いました。

目を背けたくなる大切な現実

無料立ち読み、なぜここのシーンを選んだのか…
    もうちょい要のシーン方が惹き付けられたのでは?
    同時代の異世界が抱える人類の課題を最大限に見せてくれる。すごく大切で直視しなければならない。大変勉強になる。

流行りの感染症は陰謀説を信じる人達が食いつきそうな話だなと思いながら見ました。コメント見たらドキュメンタリーなの?おもしろさがいまいちよくわからない