みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
NEW痛快
ラウラリスは、極悪非道の皇帝として、勇者に討たれた。しかしそれは手の施しようがない帝国を終わらせ、再生の為の一手。自分は人々の憎悪を受けて討たれることを飲み込み命を全うした。
そんな彼女に神はご褒美に300年後に転生。
活気のある社会にやったことの結果に安堵する。そこで自由に気楽に生きることを選択。
ギルドは転生モノの定番ですが、縛られることがイヤなので、指名手配犯を捕まえての賞金稼ぎの道を行く。
正義感あふれ、背筋のピンと伸びたキャラがステキ。そして、皇帝時代のモノ言いと可愛い若いキャラのギャップもおもしろい。by さるこ2020-
スカッとする!
読んでいて本当スカッとします!本当気持ちがいい!!とにかくスゴい人だと思うから読んでみた方が絶対いい!!
by いぇにこ-
何歳?
序盤で勇者に倒されるシーンでそう言えば主人公何歳だ?って思ったんですが
多分70〜80歳ぐらい若返ってるんで驚きました。by フェリックスかっこいい-
かっこいい〜!!
ラウラリスちゃん悪徳女帝の時もかっこよかったけど若返ったラウラリスちゃんも美人で可愛いもかっこいいも兼ね備えててめっちゃいい!!
by BL大好き腐女子-
おばあちゃん...カッコよすぎぃ!
世界が平和になるように自分から悪役になって
でもちゃんといいこともして、
殺されて転生しても悪い奴捕まえたり、
知らないうちにいろんな人に思いやりを撒いてる
おばあちゃん...カッコよすぎやろ//
二度目の人生楽しんで欲しい!by 音街がる-
爽快!!
強い女の子、中身女帝おばば、最高!
気持ちよすぎる強さと性格のよさで読んでて爽快です!
うじうじうだうだの主人公もののストレスフリーで気持ちよい。by himehime-
なんでババア?と思ったが
面白い!
何でババアと思ったけれど可愛い顔のお嬢さんがめっちゃ強くて言うことがババくさいのが面白い。読み始めたら止まりません。by しょうちゃん大好きさん-
中々、久々の痛快ものかな⁉
女性でフリ-の賞金稼ぎで実力もかなりのもの。 元悪徳女帝で実は名領主の婆さんと言う設定も好感が持てる。 物語の進行も良く楽しめそうです。
by スライムテンペスト-
すごい
初めてこんな感じの漫画読みました。 昔活躍してた悪役?の人が転生してみんなを成敗していく?ところがとても面白くて新鮮でした。
by ぴしぴ-
なかなかに面白い
勇者様と再開して仲良くなりそう。てか再開してほしいという願望。自ら魔王的な位置になって犠牲になるとは、この先幸せに過ごしてくれ。
by 暁 シルバー-