みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で24話まで

1 - 10件目/全206件

NEW
    前世がすごい

ネタバレ レビューを表示する

前世では人々を絶望させて、憎しみを自分たちが作った帝国に向けさせる。そして、それを勇者に打ち滅ぼしてもらう事で世界を平和にするというのがめっちゃ偉業ですごい。

ババァって!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて試し読みしました。
    出だしからワクワクさせてくれる内容で、まさかあんなノリで第二の人生が始まるとは…衝撃!
    勇者モノも好きで読んでいたのですが、見方が変わりました。
    この勇者、マジで許せん!
    着眼点を変えるだけでこんなに見方が変わるなんて…
    何気なく読んだ作品ですが、学ぶ事が多い作品でした。出会えて良かった!

転生ババァ

ネタバレ レビューを表示する

『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』レビュー

『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』は、かつて「悪徳女帝」と呼ばれた主人公が、過去の記憶を持ったまま新たな人生をやり直す異世界ファンタジーです。一般的な転生作品とは違い、豊富な人生経験と権力者としての知識を持つ主人公だからこその言動が面白さにつながっています。

特に魅力的なのは、人生二周目ならではの大胆な行動力です。過去の経験を活かして問題を次々と解決していく姿には爽快感があり、周囲を驚かせる展開も楽しめます。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは基本好きではないですが、弱い人を助けたり、誰かのためにおせっかいをやく主人公にやられました。見ていて楽しいですし、先を読みたくなりました。

by fukyu

転生物だがおばさん大活躍中

転生物は特に受けるが、若い女性の体にBBAが転生d中身と容姿のギャップが面白いので読み進めていっている。
    鍛錬は重要のようで、今でも十分そうに見えるが、自身体感では、身体が鈍ってるようだ。鍛錬してムキムキの美女が活躍ってところを見たいもんです。

女帝

ネタバレ レビューを表示する

元悪名高い女帝だけど本当は世を正した女帝が後世に転生。10代で元の体力に劣るってどこまで自分を高めていたのかわからないけど言葉遣いは老齢のままの美少女。過去とは微妙に組織名や実体がちがうみたいだけど今後他にも転生者がでてくるのかも。

爽快‼️

ネタバレ レビューを表示する

爽快!痛快!気持ち良い!
    喋り方と考え方は高齢だけれど…、今の見た目とのギャップも良いです笑 正義の心で、向かう敵に立ち向かって欲しいです!

タイトルが秀逸です

ネタバレ レビューを表示する

転生ババァなんてタイトル、なんて面白いんだ。いざ読んでみると可愛い女の子に転生したのだが、言葉使いは、年寄りそのもの。そのギャップが面白くてグイグイ読んでいます

by 雪酒

転生してる作品ほんと多いけど、この作品は細かい設定がちゃんとしてあるし、イラストも綺麗!訳もわからず転生されて元いた世界のことも気にせず生活してる話も多い中で、ちゃんと経験が生かされてるし、ストーリーがちゃんとしてる!!読み応えありそうです。

ババァの想い

国の民の幸福を一心に背負いながら過ごした過去を転生してからもその使命から逃れられない主人公が少し可哀そうです。
    でも、本人はそれを良しとしてストーリーが展開。
    転生してまで人々の事を憂いでいるババァがとても素敵なリーダーですね。
    中々面白いです。

by 濱風

無料の作品