みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)

転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
66話まで配信中(75pt / 話)

4.3 評価:4.3 437件
評価5 51% 223
評価4 32% 138
評価3 13% 58
評価2 3% 13
評価1 1% 5
1 - 5件目/全5件

能ある鷹は爪を隠す…だけど。

高評価だったので…
    無料終わる前に『う~ん何だかなぁ?』と、
    読み続ける気になれなかった。
    何でこう転生ものは、一方通行の
    本人ご都合主義でストーリーが進むのか?
    あと、前世がどうであれ
    少女の態度や言葉が相手に対して敬う事ないのも、不快?不思議。
    だから尊厳のある品格に見えないのかな?
    『能ある鷹は爪を隠す』
    自分が苦手なだけで、好きな人にはウケる作品かと…思います。

原作は前半は☆4くらいなんだが漫画は・・

ネタバレ レビューを表示する

転生あるあるなストーリー、悪く言えばありきたり、良く言ってもありきたり
    ただし、セリフ回しや中身が婆の思考回路? で動いてるとかで原作小説は普通に読めた

しかし、作画があるとそんな訳あるかとアラしか見えなくなる
    と言うより作画が悪すぎる

不自然な手足の細さに大剣を構えるポーズのかっこ悪さ
    動きにくいロンスカで走る跳ぶ、スカートを翻して暴れる図が不自然かつ下手すぎでイラモヤ
    同じキャラが同じ服装でももちっと違和感なく書けないものか?

警備隊の面々なんかも常にピカピカの鎧に傷ひとつない顔と身体
    婆からの死ぬ程の訓練中で吹っ飛ばされても、相変わらずヘコミすらしないピカピカの鎧に
    傷一つないきれいなお顔とすぐに立てれる丈夫な身体のバカバカしいお話し

作画家が原作を台無しにしている一例

そこまで面白くなかった。特にキャラクターたちの感情が平面的であまり感情移入しづらい作品だった。作画などは綺麗でした。

ギフト券もらった

あー、いつものね。
    転生とか悪役とかもういいって。
    あ、今度はババァ?
    大して変わらん。
    (私にとって)時間を割いて読む意味なし。

ババアw

ネタバレ レビューを表示する

どんな話かとめっちゃ期待して読みましたwあ、そうゆう事かとすんなり認め、そして‥で?となりましたw2度目の人生をただただ見せられて、前世で悪い人だったのに実はめっちゃいい人とか‥で?w何かやりたい事が特化してあるわけでもなく、この作品を通して何を伝えたいのかさっぱりわからんのです。はいw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー