みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 女性漫画週間92位
2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 66話まで配信中(75pt / 話)
いい人過ぎる🥲❤︎
タイトルの『ババア』ってのが嫌悪感ありますが、まぁ何らかの圧力があったのでしょう……。
転生前も転生後も、他者を思い遣り、世界を思い遣る素敵な女性の人生が描かれています。
惚れ惚れするような竹を割ったような性格、物言いで、気持ちがしゃっきりします👏
絵柄も好きで、年代性別どれも描き方が好きです。by ななをなな-
ワクワク
めっちゃ強いしカリスマ性抜群のBBA最高❣️
話し方はとても小気味良いし
テンポも良くて読みやすいです
見た目はお嬢で可愛いby 花こころ-
平和を望む皇帝(ババア)
乱れた戦乱を納めようと立ち上がり、独裁者となって、見事納めた皇帝(ババア)が、国民の怨みを一手に引き受けて殺された後、後の世に若い女性に転生して人々の平和を脅かすものを取り除いて行く。かつての皇帝の記憶そのまま(中身はババア)に、どのような活躍があるのか楽しみ。
by イナウ-
快刀乱麻!
ご褒美で転生した彼女。転生しても、中身は変わらない。持ち前の能力とスキルを駆使して、人々の幸せのために尽力する。かっこいい彼女に乾杯!
by コミックフリーク-
絵は綺麗。皇帝が憎悪をわざと集めて、勇者に討伐させて、世界を平和にすると言う最初の設定は無理があると思う。そんなことせずに自分で善政を布けばいいのに。300年後に少女の体で転生というのも不思議だけど、まっさらな状態からスタートさせたいってことかな。中身が高齢者の転生者は珍しいので今後を楽しみにしたい。
by みいしゃん197-
久しぶりに水戸黄門様的?な後光がさしているような?素敵な主人公のお話のよう。世のため、人の為に自分が悪になるのも厭わない主人公。先が楽しみです。
by 紫蘇ジュース-
爽快なお話
タイトルのババァで、年配の女性をちょっと面白おかしく描いてるんだろうなと思いつつ無料分だけ読みましたが、転生前も転生後もかっこよくて素敵。
ストーリーはサクサク進むし、愛されババァ爆誕でめちゃくちゃ面白い。
残念なのはとても優しいババァがみんなの記憶の中では悪徳女帝なんだなと思うと少し悲しい。by ろぱん-
プレゼント券を貰ったので読んで見ました え!めっちゃ面白いと思います 時々クスッと笑えたり熱くなったり展開がいいですね 意外な人物の転生物語ですが続きがわくわく
by 321ゆんゆ-
前世は皇帝陛下で国と部下をすごく大切にしてる素敵なババァだっ(^_^)
転生しても中身は変わらないから、チグハグな感じも面白い^ ^by ざぴーす-
面白い!
最強の記憶をもって生まれ変わった主人公。
神様から自由に生きていいと2度目の人生をもらう。
無一文だった彼女は、その強さで悪党を狩り、褒賞を得て…by je.-