みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
絵もキレイで面白い
転生もののお話は良くあるけど、よくあるパターンと違っていて面白い。
悪徳皇帝と言われていたのに本当はいい人だったという最初の流れから他の転生ものとは違うところも良き。
少女の姿なのに言葉使いが年寄り染みてるところを誰もつっこまないのは…笑
よくある陰湿なイジメキャラがいないのも読んでいて爽快でスカッとできるので気持ちよく読めるのもいい。
この先も楽しみです。by 匿名なんですわ-
私もこんなに綺麗な人になってみたいなぁと憧れました!!!それに強いって合法かなぁ?ととても楽しませてもらいました
by 藤本なる-
しびれますねぇ
300年後に転生して、セカンドライフを謳歌する女帝!めっちゃ強くて可愛い容姿!ずるいです!この後も読んじゃおうかなぁ?
by オオワシ-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。
異世界ファンタジーが大好きです。
恐怖政治により国を治めていたラウラリスさんの人生は勇者に討たれ幕を閉じました。
その三百年後に少女の姿で元女帝が復活します。
自らの死をもって世界に平和をもたらしたラウラリスさんを称え神様が人生やり直しのチャンスをくれました。
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
めっっちゃすき
こういう作品を待っていた。だからこそ一日一回しか読めないのがもどかしい。こんなキャラクターのように生きたい
by R hiryu88-
これは楽しみでしかないでしょ
転生もので、前世は悪役として散った元陛下。それも、勇者にわざと打ち取らせたという。自由な身分に転生したものの、滅亡した国の女王陛下と同じ名を名乗る彼女の2度目の人生の始まり。美少女なのに、ババくさい話し方が愉快。
by FrauE-
かっこよババア!
…ばーさまの時点でカッコいい。
女王様の時でサイコーっと某四人衆とペンライトとか振りたい(注 四人衆はそんなことしていない)
転生した後もカッコいい。たまに背景に見えるばーさまがカッコいい。
つまりはどっちもカッコいい。
…邪神でもカッコよかったろうな。ならんで良かったけど。
…四人衆もどっかで会えたら良いのになあ、と無茶な感想で締めます。by 松さと-
面白い!
かわいい顔でべらんめえ言葉、なんとも言えない!皇帝だった主人公が第2の人生をどう生きていくのか楽しみでしかない。安楽を求めず立ち向かう姿は憧れだわ!
by ちゃいのり-
2度目の人生って設定が、無駄なく生かされていて、とてもおもしろいです。
ばばあなんて言えないなと思う。
素敵な指導者、素晴らしい上司、頼り甲斐あって賢い支配者。こんな人がいたら、迷わずついていきたくなると思える主人公です。by ミーーーーー-
21話まで読んで
ババアですからババアというタイトルは見過ごせない!と読み始めましたらとても良い作品でした。
ギルドとか魔獣が出てくるタイプのお話なので、その世界感が好きな人にはとても楽しめるのでは、と思います。
悪い人も出て来なさそうだし、読みやすいです。
絵は少しごちゃついてるときはありますが、人物は分かりやすく、ババアはとても美人で、人の表情のかき分けは上手だと思います。
今後の展開が楽しみです。by 寅年生まれのちーくん-