みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 66話まで配信中(75pt / 話)
NEW元皇帝が転生して、活躍する姿、元々、悪だったなんて、信じられないぐらいの真っ直ぐで、正義感溢れる感じ大好きです
by 人生安全運転-
NEW転生ババアさん、強すぎです!読んでて爽快なぐらいです笑
キャラクターも可愛くて好きですね。
これからの展開に期待ですby ぺんぎんママ-
本当に元気で最強のおばあ様です。外見は美少女だけど…
ラウラリスは自らを犠牲にして世界を平和にしたので神様からご褒美として第二の人生を与えられます。でも、中身はおばあ様。だから話す言葉はちょっと変。でも最強!たどり着いた町で賞金稼ぎのようなことをしてお金を稼ぎます。けれどその町の治安があまり良くなくて町の警備隊を鍛え直します。その時のラウラリスの表情はイキイキして輝いています。
まだまだ、ラウラリスの旅は続くのでしょうが、ステキな男性に巡り会って恋をするラウラリスも見てみたいです。
それから、神様からの手紙??ちょっと軽いですね…笑。by ぶんた君のママ-
やりすぎ
ババァって、ひと目にを引くための用語でしょうけど、ひどいね。しかも女帝じゃなくて、女親分って感じ。民のため、自分が悪役を演じて殺させた?いやいや、そこを政策で何とかするのが力のある女帝だよね。失政しただけなんで、別にカッコいいとは思わないなぁ。それにいくら記憶が残っていても体は別人だから、あんな大太刀を振るえちゃいけないと思うよ。
by にほへと-
さぁね、なんだと思う?
タイトルに釣られて読み始めたが、まず設定が面白い。更に、何者かわからない感がとても楽しい。絶対的強者なババァってのがいいね。この上なく主人公向き。大義が無い分どう展開するのかが楽しみ。
by 極主夫道-
タイトルで語る転生記‼
神に見初められた?女皇帝の転生記‼
女主人公の筆舌では語れないスケールの大きさに
圧巻、彼女に巻き込まれた人々の成長と良い意味での変貌を期待させる。
展開も小気味良く、今後、彼女がこの世界にどのような影響を及ぼすか楽しみ。by アリス猫-
転生ババァwww
名前につられ、読み始めましたが、とても面白かったです!
転生ババァが、かっこよすぎるんでぜひ見てください!by Iroいろ-
老婆が少女に転生
転生ものは時代や場所をはるかに超えて転生するのは定番だけど、
かつての帝国の女帝が300年後の若い女の子に転生するという設定が新しくて好き。
もともと頭もよく、戦闘能力も高い老婆なだけに、若い体を手に入れて無敵な感じが、絶対的な安心感があってよい!
そして、口調が老婆のままってのがいつもクスっと笑えていい。by ゆっちゃんまる-
設定が面白い
主人公の中身がババアという設定が面白い。ありがちかもしれないが、読んでみると思っていた以上に痛快で圧倒的な強さと頭の良さにスカッとさせられました。
by みゅうとなな-
面白かった!
主人公が健気な死に方してて同情したけどその後の展開面白い!
続きが読みたくなる作品です!
とにかく最高でした!by 明音 彗-