みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
NEW前世がすごい
前世では人々を絶望させて、憎しみを自分たちが作った帝国に向けさせる。そして、それを勇者に打ち滅ぼしてもらう事で世界を平和にするというのがめっちゃ偉業ですごい。
by ヴァリアブル-
NEWババァって!
タイトルに惹かれて試し読みしました。
出だしからワクワクさせてくれる内容で、まさかあんなノリで第二の人生が始まるとは…衝撃!
勇者モノも好きで読んでいたのですが、見方が変わりました。
この勇者、マジで許せん!
着眼点を変えるだけでこんなに見方が変わるなんて…
何気なく読んだ作品ですが、学ぶ事が多い作品でした。出会えて良かった!by ラインハルトJr.-
NEW転生ババァ
『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』レビュー
『転生ババァは見過ごせない!元悪徳女帝の二周目ライフ』は、かつて「悪徳女帝」と呼ばれた主人公が、過去の記憶を持ったまま新たな人生をやり直す異世界ファンタジーです。一般的な転生作品とは違い、豊富な人生経験と権力者としての知識を持つ主人公だからこその言動が面白さにつながっています。
特に魅力的なのは、人生二周目ならではの大胆な行動力です。過去の経験を活かして問題を次々と解決していく姿には爽快感があり、周囲を驚かせる展開も楽しめます。by Unopixiv-
痛快美BBA快進撃?
悪役扱いだったけどほんとは善なハイスペBBAが転生で若返りまた活躍。
いやもうホントカッコいい。
そのままどんどん突き進んじゃってくださいな。
ひと廻りしたからこその余裕と知恵と身体のこなし、ほんと自分も身につけたいわ。
またトレーニングでも始めようか…(あっ、膝が腰が…)by すぷりん太-
とさじろう
転生モノは、ちょっと読みづらいかな〜と思っていたのですが、この作品は、振り切っていてすがすがしい。あとは、もう少し衣装とかが。
by とさじろう-
面白かったです。無料分しか読んでないですが。今までにないタイプのストーリーでした。ヒロインの性格がサバサバしててよいです。ケインがグランバルトなのかが気になります
by アスペン-
すごい内容が個性的で面白いです!こういう系の漫画いっぱい読んできた中でもこういう設定には初めて出会いました!
by あくび、はー-
主人公が良い
主人公がめちゃくちゃ格好良い!強いだけじゃなくて、心が格好良い!
転生前の姿も女性が惚れる格好良さ!毎日の無料更新が待ちきれない。by ブーフープー-
転生ものは基本好きではないですが、弱い人を助けたり、誰かのためにおせっかいをやく主人公にやられました。見ていて楽しいですし、先を読みたくなりました。
by fukyu-
絶対に見過ごせない!
そんじょそこらのババァじゃない! 最高に強くて美しい、だけじゃない。清濁併せ吞む女性。 怒りも覚悟もあって、もう何もかも全て、生き様が。こんなカッコいい、主人公のババァは見たことがない! 会話も粋だし。アクションシーンも、少年漫画みたいなカッコよさ。 少女も十分イイのだけど、ババァ姿をもっと見たい!と思ってたら、過去シーンがけっこう出てくるから、嬉しい。貫禄が、ほんとヤバい、シビれるほどカッコいい! 絶対的なキャラの魅力に加え、ストーリー自体も面白くて。 だから、この作品こそが、見過ごせない!見過ごしちゃーならない!
by su1ara-