【ネタバレあり】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番のレビューと感想(2ページ目)
- 少女漫画週間63位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/10 11:59 まで
- 107話まで配信中(41~50pt / 話)
ヒロイン頑張れ
図書館司書を目指していたヒロインが聖獣担当になるところからお話がスタートします。なんといってもモフモフで可愛い聖獣たちにほっこりするので、癒しを求めている方は読んでみてほしいです。
by もくせい- 0
話しがわかるとは
タイトルの話がわかるって言うのはどんな意味かと思ったがそのままの意味でした。聖獣の言ってる事が解ると言う能力はある意味お世話係に最適なモノですから。
by ふみぼー- 0
好きー
もふもふ最高(‘、3_ヽ)_
聖獣、しかもでかい…そして話が通じてしまうヒロイン。
更にイケメェンな騎士団の方々。
でも無料分が終わってしもた…by たっちみの- 0
もふもふ好きな方には たまらない面白さ
引きこもって本ばかり読んでいるミュリエルの家は 貴族といっても とても貧乏 そんな中 母親が体を壊し このままでは数ヶ月の命だと 医者に言われてしまう母のため 渋々 宮に出仕することにしたミュリエルだが 図書館勤務の面接を受けたつもりが 採用先は 聖獣番だった ビクビク 獣舎に いったが そこで 自分が聖獣たちの言葉がわかると気付く 本好き引きこもり令嬢が 聖獣番だなんて 今の時代でいえば 座って生活してた人に いきなり 牧場で働けと 言われたようなもの 案の定 数日で過労と筋肉痛で倒れてしまう 実は倒れた原因は他のもあって 魔性の美貌を持つ 聖獣の管理者 サイラスのオーラに 気絶したためだった 超絶かわいい だけど個性の強すぎる聖獣 アトラ レグ クロキリ スジオ ロロ達と それぞれの聖獣の主人達との 日々が面白楽しく ほのぼのします もっと読み進めると 聖獣たちが戦うらしいですが まだそこまでは読めていません アニメになった もふもふと お嬢様のストーリーが好きになった方にはお勧めです
by Atkもまま- 0
サイラス団長が素敵
コミュ障のミュリエル。深窓の令嬢って始まりだけど、親の策略にハマって出稼ぎに!笑
図書館司書のはずが、面談会場間違えて、聖獣のお世話係にめでたく(?)着任。
面談に当たったサイラス団長の見目にHPを削られ、引き篭もりからのアウトドアjobで激筋肉痛をくらい…笑笑
まあ、聖獣と言葉を交わせるなんてレアスキル授かっちゃったら逃げられないよねぇ
そして、サイラス団長からの「一緒に大人の階段を登って行こう(意味は計り知れなく健全な心の)」発言を受け入れるしかなく…
ミュリエル、頑張れっ!!by ゆちょみ- 0
聖獣がかわいい~。もふもふ
王宮の司書になるはずが何故か獣舎でニンジンを食べさせろと言われ、毛玉だらけの獣舎でかわいいはずのウサギににらまれ威嚇される。聖獣の言葉がわかるのは異例中の異例らしく・・・
もふもふのお話ですよ~。by ポインコにゃんこ- 0
愛すべき聖獣たち。一緒にモフりたいです。主人公もかわいいし、団長さまのイケメンっぷりとぶっとんだ性格もかわいいし。聖獣もみんなかわいくて、楽しい。
by スキニーギニアピッグ- 0
聞いてない!
大事なところ、、聞きそびれてる!!!せっかく団長も名前で読んで欲しいって言ってたのに、、笑 ちゃんと聞けてないから、やっぱり団長呼び、、笑
素敵な
ひきこもっていた女の子が、母親のために、頑張って外の世界に。
そこで待っていたのは、楽ではないけど楽しい世界。
周りの人々も優しく温かい。
これからも前を向いて頑張ってほしい。by phooshan- 0
キャラが魅力的
聖獣という名の可愛い動物?生き物たちがでてきますので、それだけで癒されます。イケメンヒーローとの恋愛要素もありつつ、全体的にコメディタッチなので気軽に読める内容だと思います。
by pastelpot- 0