みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 少女漫画週間95位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/10 11:59 まで
- 107話まで配信中(41~50pt / 話)
どれほどの色気か
数多の女性を気絶させるほどの団長様の色気がどんなものか気になるのはさておき、個性的な聖獣と会話ができる貧乏貴族令嬢のキャラもまた面白く、イラストもすきだから続きが読みたい!
by Ericoco- 0
引きこもり令嬢だったミュリエルは、母親の体調不良を機に働きに出ることに。司書の仕事をするため面接に出たはずが、なぜかそこは聖獣番の職場面接だった。
年齢指定が入りそうな色気の団長さんと、聖獣たちとミュリエルと、周囲の皆々様で繰り広げるコミカルなお話。
団長さんの語彙力は
『負け犬令嬢〜』と『ほっこりご飯〜』を読んだことで、確実にラノベやTL系に寄ったと思います。いいぞもっとやれwby りんごやーさん- 1
無料分読みました。
聖獣に癒やされ、ミュリエルに癒やされ、サイラスに癒やされる。二人が早く進展して欲しい。今後が楽しみ。
by キコミー- 0
ミューの(大人の)階段物語
引きこもり伯爵令嬢のミュリエルが、家族に騙され(?)、更にサイモン団長の早とちりで(?)、聖獣たちのお世話係になってしまったところから始まる、聖獣ファンタジーラブコメディーです。
ファンタジー部分は、何といっても個性溢れる聖獣たちの活躍です。普通、聖獣って、龍とか一角獣とか、なんか神々しいイメージ。でも、こちらの聖獣は、ウサギやらイノシシやらモグラやら…ちょっと笑ってしまうかも?!そして、なぜかしらこの聖獣たちと意思疎通できるのがミュリエルで、彼らのやり取りがとっても楽しいのです。一方、聖獣の「本来の種から離れ 聖獣という括りの生き物になる」意味についても、シリアスに投げかけています。
ラブコメ部分は、16歳元引きこもりど天然お嬢様のミュリエルと、これまた無自覚ど天然ホスト(?)の聖獣騎士団長サイラス様との、ど定番すれ違いLove。ただ、障害や横槍が入ってのすれ違いではなく、あまりにも対人スキルに乏しいミュリエルと、無駄に色気ダダ漏れのサイラス様だからこそ生じてしまう、微笑まし〜すれ違いなのでご安心を。実際、団服姿のサイラス様は神々しく、ミュリエルじゃなくても、大人の階段を上りたくなります?!
少しずつ関係を深めているミュリエルとサイラスですが、なぜ彼女だけが聖獣の話がわかるのか、そのあたりの謎が解き明かされることで、また展開が変わってきそうです。今、一番お気に入りのファンタジー、星5強で絶賛お薦めです!by Mayaya- 14
サイラス様素敵
とりあえずサイラス様の色気に当てられて途中からまで読んでしまいました。もふもふも可愛い。絵もストーリーも可愛い感じで嫌なエロさはないので読みやすい思います。
by みよてぃ- 0
主人公が可愛いです。キュンキュンします。聖獣もキャラが立っていて面白いです。ラブな展開がスムーズにいけばいいなぁ。先が楽しみです。
by 炭酸コーヒー- 0
可愛い
主人公が可愛い。聖獣も可愛い。きっとこれから一癖も二癖もあるおろんなもふもふが!と夢が広がる展開にきっと。
主人公はビクビクしてますが、嫌な気分にならないのは、きっと人徳ですね。
これから楽しみですby Shiml- 0
引きこもり令嬢ミューが何故か聖獣番になり、もふもふ聖獣と心通わしながら、周囲のイケメン達とも親交深めていけお話。コミュ障と思いきや、全然そんなことなく素直で可愛いミューだけど、何故聖獣達と言葉交わせるのか謎は多い。とりあえず無料分読み進めるつもり。
by とまとまと71- 0
人付き合いが苦手で本ばかり
読んでいる引きこもり
伯爵令嬢ミュリエルは、ある日
図書館司書の面接に向かった
けれどby iPhone15- 0
可愛い❤️
まだ途中までしか読んでいませんが、すっごい可愛い❤️面白い。
団長様、かっこいいですね~
今後の展開が楽しみです。by あみなの- 0