みんなのレビューと感想「52ヘルツの共振【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

涙、涙、涙……

1人でストイックに頑張るΩ教師の白根と、明るく押し付けがましくなく、でもαらしく積極的に白根を見守る旅行会社社員 清成の、実は高校生の頃から惹かれ合っていたという恋のお話。
    修学旅行をキーワードに、2人の現在と過去が本当に自然に絡み合って、2人の気持ちの動きが痛いほど胸に刺さり、何度涙したか分かりません。

作品中に使われているセリフ以外の言葉が本当に秀逸で(セリフもメッチャいいんですけど!)、上等な小説を読んでいるかのような感覚でした。
    ラストの描き下ろしのΩの巣作りの話がまた素晴らしい。幸せに浸れます。あ、高校生白根クンの剣道の道着姿も綺麗で可愛くて見る価値アリ!

胸を鷲掴みにされたい方、15話の中で何度も泣きたい方にはオススメです。
    番になる瞬間とその後の2人が見た過ぎる……

by Mimoza

待ってました!

なんだろすごくエロいわけじゃないけど結果エロスに酔えるんです。オメガバースもこの作家さんにかかるとこうなるのか!!と。オメガの自分を、自分の生活をコントロールするとことが自立している自由であると感じるという部分はすごく共感できる。そうできない部分があるからこそそこにこだわるのも。彼が孤軍奮闘していたのを「そんなとき俺は何してたんだろうな」なんて言われてぎゅっとならないわけがない。また何度も読み返すんだろうな。

すごく良かった…

純愛ってこういうことなんじゃないかって
    それぞれのサガの経験のない当たり前な不安とか
    受け入れがたいどうしようもないモノへの葛藤とか
    でもちゃんと建設的に前向きに抗ったり
    清涼感のある、血の通った温かい作品だと思った。

番になって家庭を築いて堅実なでも温かな
    幸せを作っていくんだろうなって
    想像できるのが嬉しくて
    下世話な心が洗われる気がした(笑)

by AMI

Ω系が嫌いな人にも全然おすすめ!!

どっちかっていうとΩ系は
    あまり好きじゃないけど
    それでもこの作品は大好き!
    私みたいにΩ系苦手な人にこそ読んで欲しい!

再会の仕方もいいし、
    付き合ってからすぐに番になるわけでなくて、
    巣作りの説明で
    α‬のためだと思うっていってるところが
    すんごい相手のこと想いあってるじゃんって
    思った!
    好き!!

丁寧に描かれた作品

オメガバースの中でもとても丁寧にそのバース性に抗う葛藤や、向き合う話でした。また、オメガの内情に偏りがちだけど、このお話はアルファの心情や葛藤も描かれていたし、所謂スパダリセレブアルファではない所も良かった。電子おまけの巣作りの話も凄く素敵でした!この二人が番になるところがとても読みたいです。

配信待てなくて紙で買った

作者さん買いです。
    トラウマほどではないけど、苦手な人が多い自己肯定を描くのが上手な作者さんだと思います。
    オメガバースの捉え方、表現の仕方が作者さんらしい目線で良いです。
    また、自己肯定の物語なので読後は幸せ感あります。
    化け猫〜がイチ推しなので、星は4よりの5で

今まで読んできたオメガバースの作品では、フェロモンの香る様子を描いているものをよくみてきたので、振える感じを表現しているのが、独特な印象を受けました。もちろん良い意味で。そして、Ωの巣作りに対する解釈のしかたも新鮮で、お互いが真面目に向き合っている素敵な作品でした!

by 芭南

オメガバースの難しさ

オメガバースの気持ちがないのに身体が反応してしまう気持ち悪さ、身体の反応に振り回されずに自分の人生を生きていこうとするαとΩの話。
    ふたりとも真面目で、お互いへの好意にも慎重に向き合って、だからこそ、気持ちが通じ合ってからの姿に感動しました。

初めて作者さんの作品に触れました。
    感動です。
    すごく良かった。
    バース性での苦悩や考え方やあり方みたいなことが、オメガバースという事とは関係なしに、自分達にも当てはまるというか…。
    兎にも角にも作者さんに出会えて良かった。
    なんだか感謝です。
    他も読まねば!

by MKOS

丁寧に描かれた作品

表紙に惹かれて購入しました。
    絵はもちろんのこと、ストーリーも凄く綺麗…、というか清らかで心が洗われる感じでした。
    Ωだけでなくαの葛藤が丁寧に描かれているのも良かったです。

真面目な白根君が普段は禁欲的なので、乱れる姿が凄く良い!

by 7792saw