- 25話無料/毎日無料で105話まで(2026/06/30 11:59まで)
カイルイケメンすぎ
どのキャラも魅力的でやばいですが特にカイルのヒロインをいじる余裕で大人な感じと顔の良さにやられます、!
by トキメキトゥナイト-
とっても、おもしろいです!すれ違いに、ツンデレに、花より○子や、イケメン○ラダイスが好きな方、ハマるのでは??
by ばはまはやさやさやさやさ-
絵がきれい✨️
ハラハラドキドキでしたが、先が気になり、一揆に読んでしまいました。絵がきれいでイケメンキャラクターいっぱいで、癒されました😉
by しゃらのすけ-
良きbook
めっちゃたくさん読めて、それでも面白いって良すぎる!って思いません?
あと、リナリー美人だし!!!!by いい本読ませて-
男装したくなっちゃう
男装系が好きになってしまった要因がこれ。
最初は良くありがちな、皇太子に家族が殺されて転生しましただったけど、その後、ヒロインのリナリーが弟のリアムを見て私が学院に行く!って…笑
面白い…!!思考回路どうなってるのよ!!
早々に髪を切って、反対する家族を押しのけ、学院に入学。展開が早い!
最後の方までヒロインと誰が結ばれるのか分からないのがまたいい。
婚約者のリーチ、色々助けてくれるカイル、前世で家族を殺した皇太子のディラン。
実はディランの他に黒幕がいた!
ほっとしているリナリーをよそに、私は面白くない顔をしていた。なぜなら、私が応援していたのはカイルだったのに!!でも、前にカイルが黒幕みたいな描写があって心臓が潰れそうになった。それよりはマシ…?黒幕がカイルじゃなくて良かった。
うーん…皇太子と結ばれる最後は残念だったなぁ…
でも作品的に大好きでした!by 漫画大好きな人です-
中々に面白い
転生して、殺されない人生に変える為に紛争するヒロイン。よくある話ですが、展開も早くてストーリーも面白い。絵も綺麗でどんどん読めました!全話無料ありがとう!
by ひみつのみっちゃん-
文句もありつつ楽しみました
本編読了しました。
学園ハーレムも男装潜入も、創作物あるあるとしてパクリというよりは王道よくばりセットとして楽ませていただきました。
女主人公の鈍感で自分本位な行動も少女マンガあるあるですが、苛立つ人がいるのもよくわかります。
ただ、特に男性→女性への恋愛描写はかなり丁寧に描かれているので、むしろ最終的に結ばれる相手を知った上で呼んだ方がぐっと来るかもしれません。
ストーリーも良く言えば王道、悪く言えばベタで、あくまで恋愛物の味付けとして受け入れるなら十分です。
が、演出部分については過剰というか、劇的に見せるために無駄なことしてるなあ…キャラの行動に整合性がないなあ…と思うこともしばしば。(そのメチャクチャすら少女マンガの王道とも言えるかもしれませんが!)
恋愛パートは、サブキャラクターサイドのお話も含め★5!と思いながら読んでいたんですが、結末に向けて主人公と相手の想いが通じ合う展開部分の描写が妙に雑になった感があったのが残念で★1つ落としました。
大きな絵を延々とスクロールする部分が多くて間延びし、主人公の心情は何かもうサクーッと自分の中だけで完結させてしまっていて、盛り上がりに欠けました。
特に、女だって知られるシーンは絶対に書かないといけないでしょう。
このお話の根幹になる部分でしょうに、まさかの目が覚めたらバレてましたとか…それはない。
その直前の、他の男性→主人公への一方通行パートは非常に丁寧に描かれていて、そこで力を使い果たして面倒になったのかと思ってしまうくらいに拍子抜け。
この辺り外伝で補完されたり…しませんよね?
とはいえ、絵も綺麗で、最後まで楽しみに読ませていただきました。
コミック版の方も覗いてみましたが、演出や絵の見せ方など、タテヨミよりもこちらの方がスッと入って来る感じがしましたので、コミック版が出揃えばまとめて読んでみたいなと思いました。by ohnaokina-
美しい作品
人物、装飾、背景、どれを取っても美しい作品でした。
処刑されて巻き戻しスタート、処刑を回避し冤罪の真相を暴いてゆくという、設定やストーリー展開は定番そのもの。クセがなく読みやすい作品だと思います。
キャラクターの心情が丁寧に描かれていて、結末もきれいですし話数もダラダラしていなくて丁度良かったです。by 匿名さん888-
わくわく
リナリーかわいい。リアムになってもかわいい♥
リアムもかわいくて、そっくりなんだけど、キチンと別人。今後楽しみby 鯖さし-
とにかく絵がとてもきれいです!家族のために頑張るリナリーがとっても魅力的です。どのキャラクターもすごく好きです。
by sayo-