みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
93話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,720

まぁまぁかな

初めの処刑で「捨てられた皇妃」を連想し、次は花男でイケメン達とのやり取りはキュンとする要素もあって良いんですが、鈍感すぎる主人公にイライラします笑 課金してまでは読まないかな。

絵は好きです。ただ、他の方もレビューされてますが某漫画を思い浮かべてしまう内容ですよね。まぁ、どんなものにも似たような作品はあるのでそこまで気にはしないんですが…。しかし、せっかく逆行してやり直せてるのに思慮が足りない行き当たりばったりな主人公が残念な感じです。

無料配信で50話まで読みました
    深く考えずに読めますが考えると腑に落ちなくなります笑
    恨みの感情も見えなくなり魔法の設定も忘れるくらい少ない(一人だけ治癒魔法と空間移動かな)ので弟が猫に変身出来るなら入れ代わる必要性も薄れてしまうような…
    婚約者にも愛されているようなので未来は変わって行くのでしょう

by SPARK

まぁまぁ

こんな感じのストーリーどこかで読んだことあるようなってなります。
    絵はきれいです。
    かっこいいですねみんな。
    主人公がちょっとアホでイライラします。

んーー( ˘ω˘ )
    弟が自由奔放過ぎーっ!!
    猫のまま放置する?笑笑

殿下…メイド達に酷い言われようだけど
    自業自得?な所もなきにしもあらず…

流行の

流行の前世から、トラブルが起こる前のところに逆行しましたこれからゴルフがわかってるからマジ事は回避しましょうねと言うチート技のストーリーの1種。王子がどうなっていくかが見ものでしょう。

設定が、、

人生やり直し+花より男子+花ざかりの君たちへの掛け合わせです。
    大まかなストーリーだけならまだしも、まんまF4みたいな皇太子軍団出てくるし、皇太子とカイルは道明寺と花沢類とキャラ設定まで同じだし、、もうちょっとオリジナリティでやってほしいかな?て思った。
    まぁヒロインはつくしより花君の主人公に近い感じだからうまくミックスしてるのかなぁ??
    それにヒロインには婚約者がいるのに、家族含む周囲が皇太子とお似合いとか盛り上げちゃってて違和感しかないです。婚約破棄ってもっと重大じゃないの?
    魅力としては、たくさんのイケメンが出てくるところ笑 そこも花男、花君っぽいけど、自分の好みのタイプが1人くらいは見つかるかと。ちなみに私は婚約者リーチが好き。
    ヒロインはとにかくモテモテで、ありえないくらいの鈍感なんだけど、可愛いし、絵も綺麗なので無料チャージで読んでるけど、課金はしないかもなぁ。

無料分を読み進めていったところ、、、

ヒロインの鈍感さや思慮の浅さが、周りを振り回して、家族の処刑に繋がったんじゃないかと思えて😨ま、まだ先を読んでみたいとは思いますが、ヒロインを好きになれなくて、ちょっとイライラしました(笑)私はね!絵がきれいです✨

面白いけど…

気になって読み進めましたが、魔法で髪が伸びたりできるなら、双子弟の学校へ双子姉がなりすます必要あったのかな?
    体格も違うし、もう少しなんとかなったんじゃ…
    まぁ、ほとんど気づいてて気が付かないのは一人だけ

いやいや

いやいや〜。さすがにどう考えてもバレるでしょーよ。逆に、なんで男しか入らないのよ。そこがダメよ。得意分野とか才能とかセンスってあるわけだからね