みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

絵がとにかく綺麗

別サイトで60話まで読みました。
    まず、絵がとにかく綺麗です。色合いも華やかでドレスのデザインもお洒落。
    双子の男女の入れ替わりで、無実の罪で一家揃って処刑された(割とガッツリな処刑シーンでした)前世の悲劇を回避すべく奮闘するリナリーが主人公。
    男装+学園モノ+逆ハー、という、複数の某有名漫画のいいとこを切り取って縫い合わせた感じですが、それなりに面白いです。
    前世のリナリー一家を処刑した俺様な皇太子のディランがおそらく男主人公なんだと思うのですが、最初は嫌な奴だったけれど話が進むにつれて彼の不幸な生い立ちやら意外に単細胞だけど気のいい一面も見られてイメージが変わります。
    魔法の才能のあるカイル、リナリーの婚約者のリーチなど、魅力的なキャラも沢山出てくるのですが、だんだん話がとっ散らかってきて、ストーリーの進行も冗長になってきたのでリタイヤしました。終わりが見えてきたら最後だけ読めば良いかな、という感じです。
    (他に課金して読みたい話にお金を回したい、というのが本音です)

以降少し辛口。

貴族の令嬢とは思えないくらい、リナリーがたまに非常識な、無謀な行動を取って周囲を巻き込んで大騒ぎする、という話です要するに。
    ただ、一生懸命で健気な子なんですよね。
    いい子なんだろうけど、鈍感、空回り、考えなし、その場その場の感情で動いて周りが混乱する、という、割と平成初期の少女漫画キャラでたまにイラッとしました。
    ヒロインの性格でギブアップした気がします、個人的に。
    カイルとリーチは当て馬なんだろうな、気の毒に。

おもしろそう?

なんで、男装するのか??おもしろそう!?続きが気になる、読んでみたいー!!令嬢とかいいなあー。関係ない世界だわ、

予想がつく?

リアムに成り代わって乗り込むリナリー。皇太子の反応から明らかに好意を抱いているし、女だとバレたけど秘密にして良い所で助けてくれる彼。三角関係になるよね…。花男じょうたいだわ。

最初はおもしろくててよかったけど、だんだん、ダメになった。えもなんか変だし残念です。課金しなければよかったです。

入れ替わり設定好き

入れ替わり設定好きなので面白いです!なんか早々にバレてたけど笑絵もかわいいし!
    続きが気になります!

傲慢で意地悪な皇太子、なんだか花男を思い出す。自分の思い通りにならなかったら癇癪起こすワガママっぷり、最悪です

絵、可愛い

絵が可愛い。ストーリーもドキドキする。でもご都合主義なことこの上ない。一年間入れ替わり生活してその先はどーなるのかな?そこ、一番大事なんしゃないかな?

良い

めっちゃハーレム‼︎最高のシナリオではある!けど最初の入りがすごいイライラしたし、最初との態度の変わり用がちょっと不自然に感じたのが残念‼︎
    展開がはやいのかな?

デジャヴ?

どこかで見たよくある設定が
    色々ごちゃまぜになってるお話ですが、

たからこその安心感と
    絵のキレイさで読み進めています。

えが綺麗かな?と。レビューの☆の数が多くカラーなんで読んでみようとしましたが、内容が好みじゃなかったです。
    残念。