みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,771

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全3,164件

私は好きです

私的にはすごく好きで、物語の内容も好きだし絵も綺麗で私は好きです。男装して学校に行ことでひやひやして面白いです。初めの方にはカイルにばれてしまっているのがびっっくりしました!面白いです

バレてはダメ

絶対にばれてはいけないって設定で読む読者もハラハラしながら見守る感じで見れて楽しいです。妙な勘づき感も程よく良い作品ですよ。

by cchie

男装して愛を得た?!

双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。

評価よかったから

評価良かったので無料のとこまで読みましたが、、、なんだろう?面白さ?がイマイチ分からず。その先は購入してません

エピローグ残念。

エピローグの処刑が苛烈すぎ。
    双子の姉弟が入れ替わっての学園版あるある
    話はそれなりに面白いけど。いや、いいとこ
    の令息令嬢ばっかの学園で「F4」って、ソレ
    は花より○子じゃん?
    敵役の皇太子と早々に恋愛フラグ立ってるし。
    無実の罪で家門破滅させて一家全員ギロチン
    処刑したような凶悪な相手を、あれ?好きに
    なるかも、とか素直に好かれるとか無理すぎ。
    そもそも「転生」要らない。
    例えば、弟が虐められて引き籠っちゃったから身代わりにお姉ちゃん頑張るとかならまだわかるけど。「転生」は話作るのに都合良い設定なのかもしれないけど、もう少し現状から抗って立て直していく話でも良かったのになぁ。

展開がわかるようでわからないから面白い!

最後こうなるんだろうなぁと思いながらも
    そこに行く着くまでが予想できなくて面白い!

最高!

3タイプのイケメンが、いろんなセリフで愛を伝えるのが最高!見てて、ずっとニヤニヤします。タイプは違うけど、みんなが主人公のことが好きすぎてやばい。

男装女子!

自分の身を挺してまで家族を守りたい強い心の持ち主の主人公。いろんな気持ちが交錯したラブロマンスあり、憎悪あり、嫉妬ありの作品。みんなが幸せになる方法はないのかな…

耐えられなくなったら終わり

他のレビューにもありましたが、花&花な設定で無自覚ハーレムです。
    主人公は一家処刑を免れるために一生懸命で、その必死さ(と天然のかわいさ)が男性を惹きつけてしまいます。
    そこまで「おもしれー女」無双というわけでもないのですが、、とにかく生き残ることが最優先のなりふりの構わなさに、ちょっと落ち着いて…と引き出したのが48話あたり。
    だって弟とも秘密を共有したから、もう少し冷静になれるのでは…?

男性陣は花沢類ポジションの子が贔屓ですが、素直な道明寺ポジの子がヒーローなので見せ場も多く、自然と感情移入してしまいます。小さい頃からの婚約者もいて、寡黙だけど溺愛って他のマンガで一本描けそうな設定です。

花沢類系がこれ以上不幸になるのがいやなので、花沢類系が幸せになるマンガをどなたか教えてください。

めっちゃ面白い

双子の入れ替わりってストーリーもすっごくいいけど、主人公の性格とかも好きです。絵もきれいで見やすいし、どんどん話が気になります。