【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(102ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
93話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,730
1,011 - 1,020件目/全1,258件

モテモテ

婚約者がいるのに髪を切り男として剣術に励むなんてたくましい女性でステキと思います。私は幼いころ短い髪でよく男の子に間違えられていたのですが泣き虫だったのでこれからの展開をドキドキしてます。

逆ハーもの?

最悪な未来を変えるため!なタイムリープやり直しモノってスタートだったけど、読んでると…花より男子!?的な?
    意地悪王子がデレてく!?方向がそうなのかなと。
    あ、私、花より男子はマンガもドラマも見たことないんだけど笑

読みやすい

皇子が男装した女の子に恋をしてしまうというよくある話だけれど、絵がきれいで主人公の女の子も剣が強いけど、かわいく魅力的に描かれていて読みやすかった 今後の展開が楽しみ

花男とイケメンパラダイスの混合だ♡
    嫌いじゃないです♡
    絵も可愛いし きっとみーんなヒロインの事
    好きになっていっちゃうパティーン💕
    続きが楽しみです☺️

リナリーはディラン王子とハッピーエンドになるのか?
    もう、ワクワクで続きが楽しみで仕方がありません。
    でも、婚約者がちょっと可哀想だし…

可愛い!!

主人公の女の子が、ショートカットで可愛い!
    元気に健気に頑張っていて応援したくなります(^^)
    仲間?もできて、ますますうまく行くよう、応援したくなります。

んー

まだ無料分途中なので、今のところ誰とくっつくのか…ってところだけど。。
    王道だと皇子だよね。
    けど、婚約者であるリーチの本当の思いとか今まで積み重ねてきたこととか考えると不憫。
    でも疑問なのは、今回はリナリーに一目惚れな感じだったのに、前回は一目会っても何も思わなかったのかなぁー

絵が綺麗

双子で前の記憶で亡くなってしまったが、前に戻りいれかわるが、王子から好意を抱かれる。婚約者がいるが、どうなるか気になります。

誰にするか迷う

主人公のリナリーは剣が上手な女の子で、双子の弟のリアムは剣はイマイチで魔法が得意。
    皇太子にはめられて一家で処刑されてしまうが、目が覚めたら戻っていて、未来を変えるために弟と入れ代わり男装して男ばかりの騎士科の学校に入学。そこで未来の敵の皇太子含むエリート生徒会的なファシアスと関わりを持っていく…というお話。

あー、タイムリープ系に「花男」と「花ざかり」の要素が混ざった系ねという感じなのですが、そこに乙女ゲームが加わる感じです。
    ヒロイン、めっちゃモテる。
    皇太子も皇太子の友達の魔法使い(?)も、なんなら実は剣の天才な婚約者もみーんなヒロインに恋してる。
    で、ヒロインは鈍感…
    ここが苦手になる人が多いのかな?とも思いますが、私はただ単にうらやましい。
    みんなに言い寄られてる。
    ある日ヒロインと皇太子が刺客に襲われるのですが…ここから皇太子と母親の過去やら、誰に襲われたのか、裏切り者は誰なのか、みたいなストーリー展開になりそうです。
    絵が可愛いし、みんなの衣装が美しく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

花男かぁ〜?
    と登場シーンから俺様態度とか、なるほどっと思ってしまった。
    色彩や表情が豊かなので見るには良かった。

by 花嵐