みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

篁先生好きじゃない

法律事務所の事務として働くヒロインがある日突然エース弁護士からプロポーズされる。
    「君の事好きじゃないけど、結婚するなら君が良いと思って」と言われる。夏来の仕事ぶりを評価しつつ、結婚したい彼女が彼氏が出来ない理由を見破って指摘したり、面白い流れです。

ただ、個人的には篁先生は好きじゃなくて😂
    イケメンハイスペ弁護士で、この上なく魅力的な男性なんだろうけど、理屈っぽい!!理屈っぽい人とは一緒にいても疲れてしまう。加えて睡眠時間3時間とか…。激務過ぎてすれ違いそう。漫画だから盛っている設定なんでしょうが、結婚は生活だから生活リズムが合う人の方が良いです。

でも絵は綺麗でヒロインも可愛く、展開も早いので楽しめると思います。

不思議な展開で結婚という大事な所まで来ちゃってますが、続きが楽しみでついつい見てしまいます。。。、。

by Never

お互いに二人ともさばさばしていて、最後には部長を振り向かせるって思った彼女がとても格好いいなぁと思いました。

ありえないと思いつつ

雲の上の手の届かない相手から、突然のプロポーズ。
    それも好きでもないのに…。
    強引に関わるようになり、お互い気付かないうちに恋心に変わっていく。
    お互いの本当の気持ちに気付くまでのスレ違いが、キュンキュンしそう。

あるあるな内容

好きじゃ無いけど合理的に考えて結婚相手探す優秀弁護士と結婚を決めるところまで無料で読めます!
    これから相手に好きになってもらう展開が気になるけど、絵が好みじゃないのと60ポイントに迷い中

お互い仕事第一の不器用同士、意外とお似合いな気がする。恋愛は何がきっかけで始まるかわからないし、意識をすることから始まりますね。

by Yamane

こういうしちゅえーしよんな憧れたりした時期もありましたが、もう今更なにも思わなかったりします。つまらん、

by あや9

絵は好みではありませんが

絵は好みではありませんが、お話しはおもしろいと思います。似ているお話しを並行して読んでいたので、内容が読みながら混乱してしまいますの。

by minay

結婚願望

年頃になると結婚を意識するのは仕方ないし、イケメンは仕事でしか関わりがないと思うけれど、イケメンと結婚できるのは幸せだよね。

恋愛感情はないけど結婚しようという男
    お互いよければそれでいいんじゃないかと思うけど、だんだん惹かれあうという典型パターン。
    もう少し無料分が長ければ続きが気になったかもしれないけど、そこまで引き込まれなかった。