みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 117件
評価5 50% 59
評価4 32% 38
評価3 14% 16
評価2 1% 1
評価1 3% 3

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全117件

良作だと思う

作画が綺麗で セリフの言い回しの一つ一つに 細やかな気遣いを感じる作品 姫将軍と元帥の やりとりも 穏やかな優しさを感じさせて 読み進めていて 心地良いです まだ 配信されている話数が少ないので 続きが 待ちどうしいです

価値観が合う二人

ネタバレ レビューを表示する

レオーネは姫将軍とまで言われるくらいの女性。
    生半可な人とは縁談も持ち込まれないだろうと思っていたら。
    敵国のベルトルドから。。
    彼とは何度も対戦してきたから、性格もわかっているし、覚悟を決めて受けることにした。

レオーネを見送る人たち、いいですね。
    どれだけ彼女が慕われていたかがわかります。

この縁談は妹たちをも守るため。
    彼女ならきっとうまく立ちまわってくれるでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になってどんどん課金
    登場人物たちが魅力的です
    主人公はまさにオスカル様のような(途中で恋愛小説がでてきたけどあれベルばらよね?!ともw)
    ただどんどん課金したけどあまり甘い展開はなかなかこずどうしようかな笑

強い姫様…!

ネタバレ レビューを表示する

かっこいいです!騎士としての振る舞いが美しい〜
    強くて美しい姫様、大好きなのでこの設定で居続けてほしかった…
    結婚したらさすがに戦場にはでない?
    宝の持ち腐れです。
    今後はまた騎士の姿、見れるのを期待してます。、

惚れる

ネタバレ レビューを表示する

男前ヒロインがかっこよすぎて惚れる。不器用似た者カップルが、もだもだの末、徐々に夫婦になっていくんだろうなー、と思うと萌えしか無い!
    素敵設定あざす!!

ネタバレ レビューを表示する

面白い!ヒロインかっこいいし、真っ直ぐで純粋だし!
    相思相愛だけど、ゆっくりとお互いに歩み寄る様子がすごくいい!

敵国に嫁入りする王女

ネタバレ レビューを表示する

金髪の王女レオーネは、魔力暴走で滅亡寸前の敵国の将軍に嫁ぐことになる。敵ながら尊敬していた寡黙な男の優しさに少しずつお互いの距離を縮めていく。

ネタバレ レビューを表示する

まだ2話までしか見てないけど、絵柄も好きだし設定がマジによかった!!!恋愛要素がちょっと入ってる異世界ファンタジー結構好き!!!

ほぼ完璧な人柄のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、滅びかけた元敵国に嫁ぐ王女様で、王女に相応しい立派な人柄です。ベルばらのオスカルみたいなキャラです。よく考えると、王女の嫁ぎ先が敗戦国の臣下の家というのはどうなのかと思います。自ら戦場に出て自国を勝利に導いたヒロインの扱われようとしてはだいぶ酷いですが、そこは好敵手として元々憎からず想っていた相手に嫁ぐ、という事で結果オーライと思う事にしました。無料分までしか読んでいませんが、私心のない立派なヒロインと比較し、お相手のヒーローが釣り合わない印象です。身分が、というより、人として幼く感じられます。無骨な武人という事なのかもしれませんが、自国の後ろ盾として嫁いでくれた妻なのだから、もう少し温かい声を掛けてあげたらいいのに、と思います。ヒロインを大切に想ってはいるようですが、圧倒的に言葉が足りません。個人的な恋愛感情以前に、ヒロインは自国にとって大切な人なのだから、気後れしている場合ではないでしょう。彼は自分の立場を理解しているんだろうか、と不安を感じます。ヒロインを引き受ける覚悟が全く感じられません。いまいちヒーローの社会性の低さが気になり、ヒロインの今後の苦労が思いやられます。

by there

すごく良い!!続きが早く読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が女剣士かつ一国のお姫様、というのがまずかっこいい!!
    敵国の将軍に同盟のために嫁ぐことになるけれど、もともと戦場で幾度も戦ってきた相手だからこその戦友、みたいな気持ち。
    でも将軍はもともと恋心があったと思う。
    結婚し、敵国で歓迎されないなか、生きる姿はとてもカッコ良い!!
    これから夫婦としての関係がどうなっていくのか、そして、正直敵国の陛下はかなり自分勝手な理由で滅んでいる気がして、この国が二人と皇太子殿下と、どうやって再興するのか、気になります!!
    とてもピュアな感じと、お互いを思いやる気持ち、などただ気持ちの良い素敵な関係を構築してて、読んでて嫌な気持ちにならず楽しく読めます。
    早く続きが読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー