みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 447件
評価5 48% 215
評価4 34% 152
評価3 15% 65
評価2 2% 9
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全447件

好き

絵が綺麗で読みやすいです。
    男前なレオーネ姫にぐいぐい引っ張られて読み続けています。
    自制してばかりのベルトルドの想いが溢れ出ちゃうところにキュンとしてしまうのですが、素直になったベルトルドを見てみたいです。

2人に絆がある事を願う

ネタバレ レビューを表示する

姫でありながら自ら甲冑をまとい、騎士として剣をふるってきたアルデーリア国王女のレオーネ。

そんな王女に敵国であるゼルジオスから縁談が。
    相手は戦場で何度も剣を交えたベルトルド。

滅亡寸前のゼルジオス国は魔法大国であり、その力をどこも欲する。その為、政略結婚で丸くおさめようとしていた。
    ベルトルドはレオーネを迎えにわざわざやって来た。甲冑姿で出ていくレオーネ。
    「このいでたちに何も言わぬのですね…失礼を」
    と言うと、
    「お美しくあられます」と手を握る。

民に慕われていた姫がゼルジオスへ嫁ぐことを反対していた民が騒いでいたが、レオーネが民に向けて
    「アルデーリアとゼルジオスは手を取り合うのだ」 と立派な口上を述べて行く。

ゼルジオスでは当然レオーネは良く思われず。
    しかし、戦場で戦う時も同じく周囲にすぐに受け入れられなかった事を思い出し、少しずつでも変わっていくという事を知っているレオーネは、侍女達と話したり、何かとゼルジオスとの仲を良くしようと努力している。

ベオトルドとの夫婦仲も、少しずつ進展していってくれるといいなぁ。
    いまだ夫婦仲は未知。12話までです。

NEW
    すーっごく良いです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのレオーネ姫がとにかく魅力的!そこらの男よりよっぽど凛々しくて格好良くて、自分の役割をわきまえていて、思い遣りがあって誠実!
    自国の民にとっても、お嫁に出したくない、大好きな姫様だったことでしょうね...
    けれど彼女が嫁ぐことになった、敵国の元好敵手、ベルトルド元帥もやっぱり負けずに魅力的なのです。
    戦場で生きてきた二人、交わすやり取りは無骨ながら、恐らくベルトルドは以前からレオーネ姫のことが好きだったのではないかな...、と察せられます。
    そんな彼の裏表のない人柄や誠実さに、彼女の心も動いてきている様子。
    無料の12話まで読みましたが、続きが...続きが...とっても気になるのです😣

ネタバレ レビューを表示する

44話まで読みました。敵同士だけど結婚!何故か?男性側の一目惚れ!またその男性がカッコいい(性格も)でもだいたいこの先は苦難の展開ですよね…2人には幸せになってほしいです。

タイトルが...

「元」敵国でしょ。好敵手=ライバルって言ったって。今は互いの国同士敵国でもなく普通の関係なんじゃないの?

評価されない理由がわからない

絵も綺麗でストーリーやキャラクター設定も最高です。裏表ないレオーネの誠実な人柄、読んでいて引き込まれます。

金髪の

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの男っぽいところが結構好きです!
    2人に早くくっついてーと思いつつ恋愛要素はかなりゆっくりでした。
    続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃカッコ良い、ヒロインレオーネ姫。
    言葉廻しや、仕草すごく刺さります。
    ヒーローとの両片想いな感じ、ムズキュンポイントです。
    先の展開楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

レオーネの人柄が、敵国に行っても少しずつ伝わっていけばいいな!ヘルベルトが、レオーネのことを好きだったら尚よし!無料分増やして欲しいです!

大好き

更新が待ち遠しくて、毎日毎日首を長くして待ってます。
    更新されるや否や購入してます。
    レオーネもベルトルドも好きすぎて、とにかくふたりに幸せになって欲しいです。
    出し惜しみしないで早く続きを読ませてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー