みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で42話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEW争っていた2つの国が和解をする為に、姫は相手国の騎士と結婚することになる。
その相手は、戦で何度も会ったことがある男性だった。
2人はお互いの国の為に結婚したが、愛があるわけでもないと思っていたけど、相手の騎士。。姫のこと好きに見えるけどな。。多分そう。
姫は女性っぽくはなく男性っぽい人。
まっすぐで強くてキレイ。
早く2人のイチャモンイチャがみたい!笑by pao14pao-
NEWこのお話しめちゃ面白そうで課金して読みたいけど、まだまだ続いていてポイント高い。皆んなのコメントを読んでると1話が短い様で。もう少し進展してからつまみ取って読もうかと思います。
by Yanhoo22-
かっこいい
姫さまなのに、戦場に出て戦うお姿。口調が固いのもかっこいい。立場をわきまえての言動に、王族としての気品があふれています。
そんな主人公に惚れてしまいます。by ただいまフネ-
金獅子レオーネ姫が最高!
オスカル様みのある主人公レオーネ姫が、まぁカッコよすぎる本作♡
お相手も実直、真面目、堅物で、甘さを隠しているけれど、レオーネ姫に対する想いはそれはそれは甘〜いのです♡
絵柄も綺麗で、見せ場が多くて、恋路の進みは鈍いのだけど、たまらないです。
殿下の成長物語としても、可愛くて、時に凛々しくて、見逃せません。
ラストまで楽しみです。by えぞのうたひめ-
かっこいい
敵対している国の王族同士のラブストーリーってロミオジュリエットと思いきや、ヒロインがただの姫ではなく、超一流の剣士でかっこいい!ヒロインとヒーローが、恋人じゃなくてまずお互いの国や人々を守るための同志になるっていうのも素敵です。
by りえ999-
大感謝!!!
これはヤバい、久々に来た! も~すごい好き!、この作品、この二人。
誇り高き金獅子レオーネに、孤高の黒獅子ベルトルド。 身も心も気高く美しいレオーネの、言動にはホレボレするし、ふいに見せる恥じらいが可愛らしい。 寡黙なベルトルドの眼差しには、あぁ、そんな見つめないで~、ってクラクラしてしまうし、優しい笑顔が見れるとキュンとしてしまう。
二人とも、ホント、まっすぐで誠実で。も~魂が好き! 心震えて、胸が熱くなる。あぁ、興奮が冷めやらない。
も~めちゃくちゃイイ! 正直、こんなにイイとは思ってもみなかった。 この作品を生み出してくれたこと、出会えたこと、すべてに感謝!by su1ara-
主人公が魅力的
金髪姫将軍も、嫁ぐことになった敵国の将軍も、魅力的。女性の方は、とにかく潔い。自分の役割を受け入れて、迷わず心を尽くしていく。男性も、朴訥でも思いやりがあり、ふたりの関係が気持ちいい。ついどんどん読んで、購入してしまい、夜更かししてしまいました。
by むらチン-
6話まで読みました♪
騎士として戦う、アルデーリアの王女レオーネの立ち振舞いがカッコいい♪
元敵国のベルトルド元帥と政略結婚することになるんだけど、これまでの関係性からどう振る舞えば良いのか戸惑うレオーネ。
夫婦となった2人の関係性がどう変化していくのか、楽しみです♪by まー24-
レオーネとベルトルドが清廉で素敵です。
応援したくなるし、続きが気になって二人がくっつく姿が尊そう。
課金したくなります。by のれんじ-
そわそわする
二人の仲がどう展開していくのか、結構もどかしくそわそわします。絵も綺麗だしお話も魅力的です。購入検討中。
by たまよお-