みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

姫がカッコ良い!

登場人物の中で誰よりも姫がカッコ良く思ってしまいます。
    今まで国の為に犠牲にして来たので騎士と幸せになって欲しいです。

続きが楽しみなファンタジー

面白そうな異国ファンタジーと読み始めしばらくしてから、ハニーハニーホームの作者さん!と気づきました。
    自ら剣を持ち戦場に立つレオーネ姫が勇ましくカッコ良い。
    政略結婚した元敵国のベルトルド元帥との恋の行方が気になります。

こっちか!

同じような設定で時代もたぶん同じように見えるのに何故か妊娠検査薬使っている方かと思った。2人とも諦めているように見えるけどラブラブになるまで見届けたいです。

初々しい脳筋の恋?

主人公はあくまで軍人としての精神を忘れず…だけど男の方は何か考えていそう?主人公に惹かれていた?

レオーネ王女が素敵すぎます。将軍もどう見てもレオーネが好きなのに今の所関係が戦友としての夫婦です。この先どう変わっていくのか楽しみです

堅い感じが否めなかった。時代背景やそれに対する考えや芯みたいなのはちゃんとしていますが、私には堅かった。

かっこいい

あまり無い設定。主人公が強く、人格者。もー最高!
    まだまだ。ふたりの関係はこれから進んでいくのでしょうが続きを早く読みたい

無料分までですが

敵対していた同士の政略結婚。ただ、お互い実力は認め合っていた者同士、最初はぎこちない感じだけど仲良くなれそうな感じです。ちょっと先が気になります。

面白そう

無料分ののみ読みました。ヒロインの性格が魅力的、妹たちも可愛く、続きが気になります。絵も読みやすいです。

続きが気になる

敵同士で惹かれる?とも思ったが、王女も将軍も責任感が強く常に国民の幸せを考えているという、実は似た者同士。惹かれるのは必然だったのかもしれません。
    夜二人で語るシーンも良かったですが、13話14話の二人の会話にはキュンとなりました。将軍が気になってるのは、王女のことよね!?まさか自分のこととは思わず聞いてしまう王女、他に好きな人はいないと断言し逆に王女にそんな相手はいないと聞いてほっとする将軍。二人の両片想いにキュンキュンしつつ、気持ちが通じるときが楽しみです。