【ネタバレあり】金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐのレビューと感想(3ページ目)
ほぼ完璧な人柄のヒロイン
ヒロインは、滅びかけた元敵国に嫁ぐ王女様で、王女に相応しい立派な人柄です。ベルばらのオスカルみたいなキャラです。よく考えると、王女の嫁ぎ先が敗戦国の臣下の家というのはどうなのかと思います。自ら戦場に出て自国を勝利に導いたヒロインの扱われようとしてはだいぶ酷いですが、そこは好敵手として元々憎からず想っていた相手に嫁ぐ、という事で結果オーライと思う事にしました。無料分までしか読んでいませんが、私心のない立派なヒロインと比較し、お相手のヒーローが釣り合わない印象です。身分が、というより、人として幼く感じられます。無骨な武人という事なのかもしれませんが、自国の後ろ盾として嫁いでくれた妻なのだから、もう少し温かい声を掛けてあげたらいいのに、と思います。ヒロインを大切に想ってはいるようですが、圧倒的に言葉が足りません。個人的な恋愛感情以前に、ヒロインは自国にとって大切な人なのだから、気後れしている場合ではないでしょう。彼は自分の立場を理解しているんだろうか、と不安を感じます。ヒロインを引き受ける覚悟が全く感じられません。いまいちヒーローの社会性の低さが気になり、ヒロインの今後の苦労が思いやられます。
by there- 0
すごく良い!!続きが早く読みたい!
主人公が女剣士かつ一国のお姫様、というのがまずかっこいい!!
敵国の将軍に同盟のために嫁ぐことになるけれど、もともと戦場で幾度も戦ってきた相手だからこその戦友、みたいな気持ち。
でも将軍はもともと恋心があったと思う。
結婚し、敵国で歓迎されないなか、生きる姿はとてもカッコ良い!!
これから夫婦としての関係がどうなっていくのか、そして、正直敵国の陛下はかなり自分勝手な理由で滅んでいる気がして、この国が二人と皇太子殿下と、どうやって再興するのか、気になります!!
とてもピュアな感じと、お互いを思いやる気持ち、などただ気持ちの良い素敵な関係を構築してて、読んでて嫌な気持ちにならず楽しく読めます。
早く続きが読みたいです!by どきどきぽんデライオン- 1
硬派
夫婦揃って硬派で戦友と言ったかんじ。なかなかラブい雰囲気にならないけれど、お互いに好意をもってるというか、好感度が高いのはわかる。
by ゆうこ888890532- 0
これは!
最後まで読みたい作品です!
続きを早く読みたいです!
迷わずキープに入れました!
金獅子のレオ様の活躍をみたいです!by ガロんぽ- 0
無料分読了
無料分は、プロローグという感じ。
ヒーローが言っていた好きな人って、きっとヒロインのことだよね。
これから、主人公達の努力によって事態が好転していくのでしょうけど、自分達で国を破壊した(実験の失敗)にも関わらず、その事に反省しないでヒロインを冷たく扱う人々にはイライラを感じます。by フワフワうさぎ- 0
高評価レビューを見て読み始めました
今10話で、ベルトルドの想い人ってレオーネだよね?というところ
敵国に単身嫁いだレオーネをベルトルドが支え、二人の関係に進展が…という流れでしょうが、先はまだまだ長そう
まとめて読みたいので、終話してから読もうかと思いますby ミネッテ- 0
ワクワクする
読み出したらハマりました。女騎士さま。カッコいいなぁと思って読み出したら敵国の騎士と結婚する事に…楽しみだ
by ノンまま- 0
無料話だけで充分
無料話まで読みましたが~~敵国さん、自ら自滅しておいて困った時に助けて!って言うのは虫が良すぎやしませんか?逆に婿養子に入りなさいよ。って感じで~ちょっと不満。ちゃんと王子がいるんだったら別に将軍が嫁取りしなくても良さそうなものなのに……王子より将軍の方が偉いんか?ポイントが高いのと先が見えそうって所が難点。この先お互いに惹かれていくんだろうけど~ささいな誤解や勘違いで空回りな展開になりそうなので無料話分だけで充分だと思いました。さすがに花嫁衣装が鎧とは……主人公のキャラ設定には的確だと思いました。それが無かったら⭐はもう一つ減ってたかも。
by いっちょん- 2
メインの2人は良いのに
長年争ってた
魔法大国の将軍と、戦場にも出る剣の国の姫が
政略結婚します!って話なんですが
貴族的なお話なので姫の方が嫁ぐのは仕方ないかもしれないけどさ
それにしても魔法大国の人間たちが自分勝手すぎない?と
魔法の国が崩壊寸前になったので終戦、剣の国に保護を求めてきた
剣の国はいずれ魔法の力を自国でも活用したい思惑もあり、姫を嫁がせて支援すると決める
着飾ることにまるで興味がなく戦場で戦っていた長女と、年齢的に中学生くらいの双子の妹たち
長女が妹たちを思って自分が行くと言うに決まっている、そう分かっていて長女に話をする王も非情だなと思いつつ、王族だから仕方ないことかなと納得できる
でもさ、魔法の国が崩壊寸前なのは剣の国が攻撃した結果ではなく、自分らの実験というか魔法発動失敗のせいなんですよ
読んでるかんじ、強大な魔法の力で周辺国に攻め込んでいて、
それに剣の力のみで抗う剣の国という図式
力で周りを征服してきたのも魔法の国なのに、力に溺れて自業自得で崩壊しそうになって恥知らずにも戦争してた相手に保護を求めて
それでよくもまぁ、壊れかけた国に支援のために嫁いできてくれた姫に、化け物を見るような視線を送れますねとモヤる
メインの2人が誠実であろうとしているだけに余計にねby 午後3時の通りすがり- 1
初々しい脳筋の恋?
主人公はあくまで軍人としての精神を忘れず…だけど男の方は何か考えていそう?主人公に惹かれていた?
by 絹んぬ- 0