みんなのレビューと感想「姦姦島 ~拉致され娼婦に仕立てられる無法島~」(ネタバレ非表示)

NEW深い
単なるエ⚫︎チ系の話ではなく、異世界の様であり、また現在の日本でも身近にありそうな話。
主人公やその周りの登場人物たちが、どうなっていくのか。続きが気になります。by フローズンコーラ-
NEWこの話は、なんと表現していいのかわかりません。
妹に誘われて行った婚活クルージングでまさかの拉致???
おまけに連れて来られた島は、時代錯誤だけではなく、女は遊女、男は陰謀にならなければいけない島。
島全体が狂ってると思いました。
現実とかけ離れた島の話ですね。
家族の元に戻れるように祈ってます。by chii-316-
NEWめちゃくちゃな…
何ともめちゃくちゃな設定だなとは思うのですが、たびたびもの悲しい気持ちや設定が違えば歓楽街の女の子も変わらない境遇なのかも…と思いました。
by ムーミン33-
妹のせい
シングルマザーの姉を 船旅に送り出した妹 。ちょっと変だなぁ。と思ったらそれが地獄行きの始まりだった。なんでこんなことしたんだ。普通のツアーだと思ったってか?
by たまには息抜き-
読み始めはとてもキツいと感じます。
理不尽な理由で島へ連れてこられ、尊厳を壊され…
暗い長いトンネルに入ってしまったかのような絶望感すら感じます。
それはそれでそこまで読み手を追い込むのはこの作品の凄いところかもしれません。
そんな描写が多い中でもストーリー性ははっきりしているので辛いけど目が離せない展開の作品といえます。by 胡麻餡一択!-
こんな事があっていいわけがない
漫画ですからなんでもありなのですが
話の展開が急すぎてついていけない感じ
非現実すぎてちょっと読む気になれなかったby まっくゆき-
フィクションとは言え、とても残酷な島のお話です。。
生き抜くために色々犠牲にしている気がして、残酷ですが、続きが気になります。by aibi-
絵がリアル
絵がリアルに感じました もうちょいコミカルな描写があったら私は好きかな。
昭和の厳格な日常のイメージでしたby さんきゅう×∞-
耐えられず
終始女性の尊厳をこんなにも踏みにじる描写だらけで、この作品の意義は何なのか?と思わずにはいられない。
シングルマザーの主人公と娘と、一緒に子育てを助けてくれている主人公の妹の3人暮らしで、妹がいつも大変ながらも頑張っている姉を労うつもりでプレゼントしたクルーズ体験?婚活イベント?がまさかの連れ去りと言うか人身売買?!
時代錯誤のような世界へ連れて行かれ。。
キツ過ぎて読み進むの無理。
何の面白味も無い。
気分悪くなるだけ。by kanoka666-
いまでもこんなことあるのかなぁ…
読んでて辛い気分になりました。
とりあえず、無事に脱出して娘ちゃんに会えると良いなぁって思います。by ぷー&ティガー-