みんなのレビューと感想「恋と地獄」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で43話まで
NEW作者繋がりで読みました。
一話が短いから飽き性な自分には読みやすい!
男と女のリアル〜な感じがスカッとしておもしろいですby うめうめうめ-
無料47話まで読みました
短編作品をいくつか無料で読めました
全部面白いんだけど、読後感が悪くモヤモヤして
終わるのが特徴で
嫌な男、嫌な女を描くのがお上手です
読んでてムキーッ!!とイライラします
それを受け入れられるかどうかで
良い作品かそうでないか、感想が分かれそう
絵も独特な感じです
私は大好きな作品です、、、色々思う所はありますがby ごろごろ読む-
一話は、短いけれど…。
何だか、中毒のように惹きつけられ、ついつい読みたくなってしまいます。クズ男や簡単に浮気してしまう既婚女性の描き方がリアルです。
by デットシー-
この
作者の漫画ドロドロでないよう面白い!!普通にありそうな世界観で見てて本当飽きないけど絵があまり好きじゃないです!
by みかちんたま-
独特の雰囲気のある絵はあまり好みではないけれど、ドロドロしつつ、どこか切なさも感じるストーリー展開に引き込まれます。
by ばけ屋-
最初のお話、リノは相手が既婚者と知ってて、且つ寂しさを紛らわす為だけの相手もいて、共感とかはできませんが、お話しの持っていき方は上手で引き込まれる部分があります。続き読みたくなる感じです。
by miikoyu-
そんな恋もあったな、とグサグサ突き刺さる
甘さと苦さが同居する矛盾だらけの人間関係に一喜一憂。まさに天国と地獄のリアル。気持ちの揺れ方がとにかく生々しい。いろんなシーンで共感できる。追いかけ追いかけられ、騙し騙され、試し試され、押したり引いたり、、、あー、わかるわかる。テンポよい展開が心地よい大好きな作品です。
by aide-
ああ、そこにいっちゃったのね、の恋
どの話も、あとで、ああ、そうなっちゃったのね、とため息が出るコイバナならぬ、修羅の道。
しかし、恋や失恋を経験したことのあるひとなら、「あるある」とも思う人も多いでしょう。ちょっと間違って、ちょっと行っちゃえば、自分もありうるような心の闇。自分はそこにはいかなかったけど、そうなっちゃった人の人生をのぞき見した気持ち。ちょっと面白いような。そういう自分に罪悪感を少し覚えながら、否定的にもなりながら、でも読みたくなる話。by すかーれっと みらー-
スカッともする。
読んだのはまだ一話分だけですが、スカッともします。
「生きると死ぬの間には…」の次の場面がとても刺さりました。みんなそうだよね。言わないだけでみんないろいろあるよね。
虚しくもスカッとする不思議な気持ちになったけど、頑張ろうとも思わせてくれる作品です。by marbi-
狡猾な男と馬鹿な女、だけど割と世の中そんなもんよね。若いうちは。
んで皆、歳をとって潜り抜けて成長していくの。若いんだから多少の傷や痛みはいいのかもね。by どぅるるん-