この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋と地獄」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 7% 60
評価1 2% 15
1 - 10件目/全307件

無料分だけですが

広告で何度か見かけて、面白そうだときになっていました。最近は不倫ドロドロ系の漫画もおおくて、モヤモヤする作品が多い中、これはスッキリします。続けて読みたい

NEW

ストーリーもだけど、絵がすごく好きー。あっさりしてるし見やすい。仕返しシリーズはスッキリさせてくれるので楽しい。

NEW
    すっごいドロドロした現実感

全てが綺麗ことで描かれていない
    何も言い訳にしていない
    ドロドロとした現実だけが淡々と描かれている
    夢とか希望とか甘いものが一切ない
    恐ろしくなるくらいの現実
    読んで楽しくはなれないが
    これが本当なんだなと「現実」を突きつけられる

by GRAY

NEW

めっちゃ最悪の男と不倫してる主人公。盛大に仕返しをしてしまいそうなところまで読みまさた。きっと復讐は成功するはず、、

これは…

ネタバレ レビューを表示する

一皮剥けば、まあこんなものかな、と思わせる展開です。
    どこでこじれるかわからないし、自分がやはり可愛い。
    仕方ない現実です。

キレイごとじゃない男女関係

セリフがリアルでドキッとする。冷めた夫婦関係や不倫。二股。キレイごとじゃない男女関係は世の中にあふれていそう。続きが気になって読んでます。ストーリーも画も、好き嫌いあるかもだけど、センスあると思います。
    一人暮らしの部屋とか、モノクロの背景がリアルで上手。

ネタバレ レビューを表示する

リノのエピソードは、あんな復讐してもスカッとはしないよね。妻子持ちだと承知で付き合って、セフレ扱いされて捨てられて。あのクソ野郎に復讐したい気持ちは分からなくもないけど、相手の妻子にとっちゃアンタも同罪だし。だからリノを被害者として描いてないところが良かった。

次のエピソードのサレ妻は応援に値する。軽薄同僚男の誘いに乗らなかったし(夫と浮気相手に復讐したあと乗ったらヤだな)。

2つめの話、斜め上の展開でなかなかよかった

恋ぢゃないから

ネタバレ レビューを表示する

こりない不倫男に捨てられた
    ヒロイン、リノが復讐するのかな?
    まだ読み始めなんで地獄が何なのか、
    気になってます。

コメ欄が清く正しい

不倫はダメ!被害者は奥さんと子供!みたいな感じの清く正しい人が多いですね。でもこの作品は、そんな立派な生き方がしたくても出来ない人のお話。私は不倫はしたことないけど、自分でコントロールできない依存は経験したことあるから共感出来きました。心のブラックホールはそんなに急には埋まらないんですよね。一見優しくて、でも心に激情を抱えた人を綺麗で薄気味悪く、でもサラリと今風に描かれていて作者さんの際立つ感受性を感じる良い作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー