みんなのレビューと感想「亜空の聖女 ~妹に濡れ衣を着せられた最強魔術師は、正体を隠してやり直す~」(ネタバレ非表示)

作家

評価3 19% 6
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

上手い

絵柄が好きなタイプの絵です。
    とても丁寧に描き込まれた絵でヒロインもかわいいです。
    話はまだ序盤なのでゆっくり読んでみたいと思います。

先が楽しみ

復讐ストーリではなく、やり直しとはさすが聖女と言いたくなります。おうこくの立て直しの先には復讐もあって欲しい。

無料のところから読み始めました。
    っていうか、ハメられたことはなんにしても、
    結局、主人公最恐?最強って話かの。
    まぁ、でも、頑張ってやり返してほしいなぁ!

by akihime

冒険もの?

冒険ものなのかな。
    無料分を読んでるうちはロマンチックな話は何一つありません。
    絵は、とってもきれいです。

by VIvo

初めから

初めからおもしろすぎる!
    評価が良くて読み始めたけど、納得のおもしろさ!続きがめちゃくちゃ気になります。

いいですね!
    こんな感じの聖女系!好きです!
    聖女系でもなかなか話が入ってこないものもありますが、個人的に面白いです。

最低女とクズ王子

自分の欲を満たすのに、クズ王子と手を組んで素晴らしい姉を貶める、この二人は人の痛みがわからない性格破綻しゃ、閉じ込められた空間から生還した姉は、20年後の変わり果てた国を目の当たりにして、元の姿に戻そうと善意を尽くすこの二人のおかげで国民の大半が生活苦に陥り、守ってくれるべき騎士様たちは、魔族や魔獣との戦いで疲労困憊機能停止状態、この二人がやらかした、後始末を姉がする羽目になるとは・・・きついお仕置きと、国土の再生がうまくゆくように願うばかりです。

12話まで読みました。天才に無実の罪を着せて封印するから世の中大変なことになっちゃってる。自業自得。封印前より強くなって戻ってきたヒロインがこの先どうしていくのか気になる

最新話まで読みました。
    すっごくたくましい聖女、ステキです!!
    最近流行りの聖女とはだいぶ違いますが、とても魅力的です。

妬みは醜い!

王弟やソアリスの妹(リデアだっけ?)が嫉妬して、追放か。。。妬みって醜いね。特に王族は自分を律する必要があると思うのに、自分の利益を考えるから人がついてこないし、だから王様になる器すらなれないんだよ。妹も同じく、天才だとしても実力が足りないか卑屈なのか、結局は魔物に負けてるじゃん。聖女になる代わるのなら、責任もってソアリスよりも凄い結果を出さないと皆んな納得しないでしょ。

by S. Guer

無料の作品