みんなのレビューと感想「亜空の聖女 ~妹に濡れ衣を着せられた最強魔術師は、正体を隠してやり直す~」(ネタバレ非表示)

だい好きな聖女ものですねぇ!?!!。

絵も綺麗です!大好きな聖女様は可愛いしぃ^^@
    ただ、悪女は好みではありません(キッパリ!
    プロローグが、すんなり定番の魔王復活でも良かったと思うのは私の好みですか??!
    ま、新しい展開で魔道具封印も素晴らしいプロローグだと思います!!
    ソアさんがドンドン活躍し、頼もしい仲間が増えてガンガン世界を復活していく物語。
    早く続きが読みたいです!!作者さん頑張ってください。
    文句なしの☆5ですよぉ。

逆転劇望む❗️

面白すぎて一気読み❗️この面白さを共有したくなる作品❗️
    ヒロインは聖女だが、妹に裏切られます…
    妹が虎視眈々とヒロインを陥れるために隙を狙い、冒頭からヒロインを追放させます…
    でもヒロイン、裏切らたショックをバネに追放されてから魔術に勤しみ、見事復活が…
    20年かかってしまう
    そこからのヒロインがカッケー❗️
    聖女が妹に変わってからの国は落ちぶれる一方…魔獣が蔓延り、国を守る騎士団も倒されていく始末…妹に聖女の器はなかった…
    ヒロインが出現し、仲間を作っていく姿❗️
    活気を取り戻すため、ヒロイン頑張って❗️

おまえのような少女漫画がいるか

いや本当に内用がバトルバトル聖女の奇跡バトルバトル聖女の奇跡バt…エンドレス
    恋愛要素どこー?!www

ここまでくるとむしろ敵側のほうが恋愛してたような
    一応王様とは仲がイイんですが今のところは国を守ろうとする同士って関係
    今後どうなるかは本当に想像がつかない
    ちなみに少女漫画の棚にこの漫画があると本屋で笑いそうになるので注意w

よくある出来すぎの姉を持つ性格ひんまがった妹が裏切って姉に罪を擦り付ける話

でもその姉は強かった
    精神も魔力も桁外れ…

過去の甘かった自分に打ち勝つため
    そして大切な国民のため
    再び立ち上がったソア

マジで強いです❗
    そして自分で魔法を使える人達を育てようとするところ素晴らしいです❗

ただちょうどいいところで終わったのは残念〰️

熱めの大道ストーリー!

一巻が出たぐらいの時点で買って一期読みでした。王道ストーリーですが、展開の魅せ方がとても良くて、熱くなれました。
    話の展開として仕方ないとは思いますが、もう少し、ソラリスの色々な服装が見たかったなという感じ。
    これからも期待できます。

聖女

罠に嵌められたにも関わらず復活して民の為に闘う姿が強くて優しい女性の象徴でかっこいいと思います^^たいして妹や王族は民を見下して殆ど何もせず騎士や民をただイタズラに魔族や魔物との戦いに借り出し無駄な命を散らしてるだけにみえますね☺️

よくいる愚妹と仲間に嵌められて〰️。

ストーリーは有りがちだけど、スーパー規格外聖女姉は悪党妹に嵌められたけどまた復活戦開始。
    廻り合った仲間たちと魔物滅殺、世直し?色々やり直し?、聖女姉さん、やっちゃって!

だいたい

ヒロインは、姉妹の、妹にはめられるケースがおおいですね トウサマもかあさまあも、言うことを、聞く耳持たずで味方ゼロで婚約者もいれば、そいつからも裏切られます

かっこいい!

聖女なのにかっこいい!
    武術、魔術、治癒、全部すごい聖女とか最強すぎます笑
    加えて美人だし、これからどうやって取り戻していくのか楽しみです!

面白いです

ファンタジーものは大好きなのですが、強い女性はやっぱり格好いいです。絵柄がちょっと物足りないですが、続きが楽しみです。👧をスカッとこらしめて欲しいです。