みんなのレビューと感想「落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 137件
評価5 30% 41
評価4 31% 42
評価3 30% 41
評価2 7% 10
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全137件

良かった

ネタバレ レビューを表示する

精霊に頼りすぎると弱くなるってなかなか信じ難いとは思うけどそれにしてもみんな信じなさすぎるというか。出来過ぎるゆえに厳しく見えてしまうんだろうけど正しいことを伝えてるのに誰も信じないってどういうことって思うけど。王子も優しそうで簡単に切り捨てちゃうし、でも最後は力を失ったけど幸せに慣れそうで良かった

うん

先が気になる。
    さくさく進み読みやすい。
    程よい長さだけど、もう少し甘いかんじがあると良いかもと思います。

作品を選ぶ時にあらすじ
    レビュー評価 絵 も参考にしています。
    ただ、ストーリーと画力が伴わない作品もありますよね。
    でも この作品には期待してしまいます(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
    これから読むのですが期待を込めて☆4つ

表紙がきれいでよみはじめました!
    話も面白くて絵も綺麗でおすすめします
    続きがきになります!
    おすすめします

ネタバレ レビューを表示する

なんかこう、仕事が出来るけど、不器用な人…として、可愛げないのに、可愛く見えるように描かれてて、作者様の力量と、熱意を感じます
    現実にも時々お見かけする才女の皆様、こんなふうにみな救われてるといいなと思ってしまいます
    感想というには斜め上ですが、幸せが何かを考えられる人は幸せになれると思うのです

与えられた場所で咲きなさいというが、真理だと思います
    けれど、例え華やかな舞台を去らざるおえなくなっても、その先が落ちぶれてるなんてそうは思いません
    花は、土を選ばず咲くものです

素敵な作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

大切な人に嘘をつき続けられ、裏切られたセリア。でも、実は騙していたデニスにとってもセリアはとても大切な人だった。自責の念を抱きつつ、責任を全うするデニスの苦しみ。そして、そのデニスの気持ちを察知して彼を救うために自分の全てを賭けるセリア。国の命令に反しても人々のために立ち上がる聖奏士たち。
    とても美しいお話でした。

話がしっかりしてる

音を絵で表現するのってとても難しいと思うのですが、癒す力を持つ音を綺麗に表現してあって素晴らしいと思いました。絵がとても綺麗です。
    精霊の力を借りると琴の弦が浮かび上がるのですね。

by ponte

人生新たにやり直す

ネタバレ レビューを表示する

一度 どん底まで落ちたけど、そこからまたやり直すおはなしかな。
    絵も綺麗でとても良いです。
    主人公の女の子が前向きに生きそうで良い。

出だしは、ちょっと、、

最初の一気読みできる部分だけでは、まだ引き込まれるストーリーではないですね、、、才女の周りには頭の悪い部下しかいないのはちょっと、、やりすぎ設定かな。もう少し頑張って続きを読んで、様子を見たいと思います

このさきどうなっていくのか?

筆頭聖奏師セリアは、部下にお株を奪われてしまう。これは誰のたくらみなのか。今まで一生懸命やってきたのに、こんなにあっけなく負けるなんて。これからどうなっていくのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー