みんなのレビューと感想「溺愛ルームシェア~初恋をこじらせた年下男子に狙われています~」(ネタバレ非表示)

ヒロイン鈍すぎてツラい

年下男子からの溺愛ものは数あれど
    ヒロインの鈍さがなかなか厄介です。

彼が16歳の頃にヒロインが大学3年で家庭教師(先生と教え子)として出会います。
    家系も見た目もハイスペックな彼はいわゆる御曹司ですが、将来のポストに向けての日々の努力はなかなか周囲には伝わりにくい環境だったことが伺えます。
    本当の自分など誰も見てくれていないと懐疑的なのもあるあるだけど
    ヒロインだけは、当時家庭教師として接する中でも彼が芯があって努力家な部分や意外と素直なところを見てくれている存在なのでした。
    しかしながらヒロインはなかなかのダメンズウォーカーです。
    ヒロインも素敵なのに何故かダメ男とばかり付き合って来てる感じ。相手に合わせ過ぎて黒ギャルになっちゃうくらい。
    周囲の友達や同僚には呆れられ心配されてきたであろうヒロインのダメンズ振りに
    それくらい誰かを好きになれるってスゴいと納得する彼の価値観も魅力なのです。

彼にとって初めての告白(当時は撃沈)、当時からモテる彼の忘れられない恋の再燃が配信分まで読み切っても未だにもどかしいのですが。
    色々とありながらもようやくヒロインも彼への恋心を自覚して付き合い始めてからは本当に相思相愛で愛し愛される喜びに浸る甘々な日々がありながら。。。
    ヒロインの出張で更に同僚大沢(ヒロインに恋心あり)との距離が近づき、、、ここでもヒロインの鈍感さが際立つ(泣)
    同僚が自分に対して恋心など抱いているとは微塵も思わないヒロインの鈍さが彼を疲れさせています。
    同僚大沢はヒロインの今までのダメンズ振りを心配して彼に牽制している様子はヒロイン思いなのですがねぇ。

恋愛に関しては兄的存在とか妹的存在が想い人の近くにちょこまかしてるって、、、ひとたびバランスが崩れた時に厄介な存在になり得るから気をつけて欲しい。
    鈍感ヒロインだから彼の気持ちに同調しながら読んでます(笑)

年下イケメン

高校生の頃に家庭教師をしていた年下イケメンの教え子。
    久々の再会で、猛烈アピール再開!
    可愛過ぎるんですけどー!!!!

年下スパダリです

可愛すぎる年下スパダリに生活を甲斐甲斐しく構われるパターンは燃えるよね。
    で、お返しは「わたし」なのかしら。