みんなのレビューと感想「大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~」(ネタバレ非表示)

大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/12/22 11:59 まで

作家

評価4 36% 75
評価3 35% 74
評価2 5% 10
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全211件

大正新婚

楓もかわいいけど、旦那様はもっと素敵。お互い様々な理由はあるけれど、それを乗り越え心通った夫婦になること願ってます

面白いです

大正ロマンのお話は大好きです。
    絵も綺麗し ストーリーもいいです。
    主人公は共感しやすく、苦境に立たされたら応援したくなります。
    旦那様もとても素敵な人なので幸せになってほしいな。

この時代の風景がよくわかる。
    昔は身分の格差が酷かったようで、妾の子供というだけで虐げらという。それを隠して嫁ぐなどいけないことではあった時代、彼女の素性がバレてしまい
    この先どうやっていくのか心配。

おもしろいです。

楓さん、お妾さんの娘で苦労して育ったけど、ステキな旦那様と結婚できて良かったです。それに苦労したかいがあって家事も上手だし、旦那様の雪禎さんもスエさんも義姉さんもとってもイイ人達だから第二の人生幸せになれそうですね。
    今後の展開も楽しみです。

このタイプの作品は沢山ありますが、絵も可愛くて時代背景も面白いと思います。
    主人公夫婦がこれからどんなふうに絆を深めていくか楽しみです。

無料20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

妾(芸者)の娘であるために、女中として働いてきた楓。
    身分を隠し嫁ぐ、よくある話です。

違うのはこの父親かなりお盛んな人で、母親違いの異母兄弟がたくさんいて、みんな下男女中として働いてました。
    なので楓はわりかし明るい子です。
    きょうだい仲良く話したりしてたので…

そして夫である雪禎さんは次男で、母親を亡くしています。
    それが雪禎さんを産んですぐだったので、なぜか父親長男に虐げられてました。
    お姉さんはいい人です。

なぜ?と思います💦
    雪禎さんはなんも悪くないし。
    楓の「妾の子」っていうのも、父親が原因じゃん。

無料20話では、雪禎さんの兄が現れ、楓の素性がわかり怒鳴り散らしたところで終わりました。
    「妾の子が!しかも芸者の!うちは由緒ある血筋なのに!この婚姻は許さない!」と…

ここもなぜ?と思います。
    時代は大正。
    母親の出自より父親の家名が優先される時代。
    血筋は関係ない。
    だからわざわざ養子に出してから結婚、っていうことも多かった。
    しかも芸者に青筋たてるなんて…
    明治の政治家の正妻は、元芸者が多かったですよ?

…とツッコミどころ満載ですが、これも1つのジャンルですね(笑)
    画は可愛らしい感じ。
    ちょっと頭が長いのが気になります。

by 月齢

ネタバレ レビューを表示する

どうやってこの結婚が決まったのか?旦那様は初めから主人公のことを知っていたのか?など、謎はありますが、やり取りがピュアで可愛らしいです。

楓が妾の子である事は、楓が悪いわけじゃないのに
    それが原因で雪貞との離縁しろと言われるって
    この時代は当たり前のことかもしれませんが理不尽だと思いました。
    健気に尽くす楓に幸せになってほしいです。

by Nyco

あと1話で無料分の購読がなくなってしまいます。まだまだ、雪禎さん達の気持ちや素性がバレているのかわかりません。ただただ優しく素敵な方々なのか?続き読みますね。

ほのぼの、ゆったり

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした画風に、ほのぼのとしたやりとり。
    だからと言って楽しいストーリーではありませんが。
    妾の子だからと女中扱いされ、無理やり嫁がされ、そこでやっと幸せになりかけていたのに…
    とんでもなく底意地の悪い小舅が表れて、そこで無料分終わり!!
    あー、続きが読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー