みんなのレビューと感想「夫を社会的に抹殺する5つの方法【フルカラー】【タテコミ】」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で85話まで

3.6 評価:3.6 372件
評価5 23% 87
評価4 30% 110
評価3 34% 128
評価2 10% 36
評価1 3% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全372件

復讐ものなので

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がクソ揃いってことはわかってたけど、ここまでクソとはなぁ、という感じ。誰を大事にすべきか、ってことが分からない人たちのオンパレード。自分のことしか考えておらず、当然最後は愛想つかされるし、もちろん復讐される。でも何だか、あまりスカッとはしないんだよなー。物語が数珠つなぎになっていて、あれ?だれだっけ?になっちゃって、そこが単純に楽しめない理由かも。一気読みすればそんなことにはならないと思いますが。

仮面さんの正体

最低な夫が登場します。
    妻に暴力奮ったり、浮気三昧。
    一応、仕事ができると評価されているけれど、後輩の手柄を奪って自分のものにしたりとにかく最低。
    ヒロインの方は、そんな夫にすがって見苦しいけれど、夫の暴力のせいで流産し、復讐を決意。
    正体不明の仮面さんから、アドバイスもらって着実に夫を追い詰め、最終的に諸悪の根源だった夫の両親も破滅させる。
    最後に、唐突に仮面さんの正体が明かされてびっくり。
    ヒロインが仮面さんの正体を見破った事に、多少違和感あり。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が交代していくオムニバス形式のストーリー。
    どれもあまり気持ちのいいお話ではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

アレルギーをもつお子さんが口にする物は常に気になりますね。旦那がみてたはずなのに原因は別にありそうな雲行き…

ものすごくスカッとする

ネタバレ レビューを表示する

夫に裏切られた妻が夫を社会的に苦しめる=命は奪わないが、精神的に苦しめていく というところに、少しずつスカッとします。第2期の仮面さんが私は個人的にすごく好きです。

最高!

社会的抹殺最高です。モラハラに耐える私にとっては羨ましい限りです。ここまでひどい事をされたわけではないですが、チャンスがあれば仕返しをしたいと密かに思っているので、読ませていただいて、スカっとしました。

by 雨107

ネタバレ レビューを表示する

夫と不倫相手の女のせいで息子が亡くなってしまった。マンガで子供が亡くなる描写はなかなかないので衝撃的でした。いくらマンガだとはいえ子供が亡くなる描写は避けて欲しかった。その後の復讐劇もいたたまれなかった。

ミステリー仕立て

ミステリー仕立てみたいになってます。ですが、なにしろ長い!私にはこの長さはムリでした。途中で飽きちゃいました。

共感できない。

ネタバレ レビューを表示する

DV夫に復讐する話です。この手の話は、好きなので読んでみましたが、何かつまに共感できなくて。夫の暴力に復讐したくなるのは、分かるけれど、その前の愛し合っていたのに裏切られた心の傷?の部分が、なくて、そのため、いじめの仕返しみたいに感じます。

旦那が悪すぎる!後輩ちゃんが家来てくれた時とかもっと早く復讐モードに切り替えたら良かったのに…赤ちゃんかわいそう。社会的な抹殺たのしみ

by aamwjP

無料の作品