【ネタバレあり】いびってこない義母と義姉のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. comic POOL
  4. いびってこない義母と義姉
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
いびってこない義母と義姉
作家
配信話数
82話まで配信中
配信巻数
10巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で14話まで(2026/11/23 11:59まで)

4.7 評価:4.7 96件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

NEW
    血筋なのか…

継母に異母姉、見た目とは違う意味で強烈な義理の家族のお話。
    引き取られた先は父と本妻家族の住む屋敷、妾の娘であるヒロインは勿論イビられ………ない!?
    見た目や言動は強烈な継母と異母姉達ですが、そのハートは熱く優しく。
    ぶっちゃけ、実の母と祖母の方が難ありで。
    特に祖母、まだ働けるであろう年齢なのに、幼い孫に苦労を丸っとおっ被せ、自分はそのあがりをうまうまといただいていた残念具合。
    ぜひともマミーと姉ちゃんズに、ヒロインを慈しんでいただきたいです

みやちゃんも素直な良い子でかわいいのですが、お義母様&お義姉様からの溺愛がすごく読んでいてとてもほっこりします。
    周りの人も良い人ばかり。
    とても好きな作品です。

好みドンピシャ

大抵妾の子っていびられますよね某うんデレラとか云々かんぬん。でもこの家族は違います!笑ヒロインをとりまく方々の言葉の言い回しも素敵だし大変お茶目な方々ばかりでほっこりします笑えます癒されましたわ〜ありがとうございました

いや普通におもろすぎる

明らかに悪役っぽい外見とめちゃくちゃ優しすぎる性格が違いすぎてわらえます!
    本当に面白いのでぜひ読んでみてくださいね。

ただただ平和

殺伐とした世界観の作品やドロドロの人間ドラマに疲れた時にちょうどいいオアシスのような漫画ですw
    このご家族の平穏と笑顔がずっと続きますように(o^^o)

あくまで個人的感想です。

とてもとても優しい世界の話。
    読むと少し幸せになれる気がします。
    鴻蔵家の義母義姉達も使用人も皆、庶子であるミヤを慈しんでいる様子が微笑ましいギャグ漫画です。
    少し気になったのが、最初の方の話で、ミヤの祖母が迎えに来ましたが、これはやはりミヤを年季奉公に出す為に連れ戻そうとした、が正解ですよね?
    この祖母、何気に着ている着物がミヤ親子と違ってボロくないですし、見た目に反して実は悪役なんですかね?

アニメ化決定おめでとうございます。

別途電子書籍で一巻まで読んだ感想です。

内容はまんまタイトル通り。苦労人の継娘をただただひたすら延々と可愛がる(お顔がキツめの)家族のお話。ハートフルで意外性があり、読んでいてほっこりします。
    読んだところまででは父親は出てこなくて、彼とヒロインの実母との詳細は不明です。本宅と別宅で、どう関係を築いたのかも気になるところ。
    お話の核なので、きっちり設定があって欲しい。

絵の雰囲気からして、線が強めでアニメ向きだと思います。仕上がりが今から楽しみです。

なにこれ!?新しい、そしてすごく面白い!
    こんな怖そうな雰囲気ばんばんに出しておいて、実はすごく素敵であたたかくて優しい人たち。個人的に義母がめちゃくちゃ好きです。

by ahtr

タイトルにひかれて読みに来ました。
    逆シンデレラ的なお話なんだろうは思ってはいましたが強烈に想像の斜め上をいく逆っぷりでした。
    絵面が強面の義母義姉たちが妾の子を溺愛する様が普通じゃなく良い人で面白いです。

by Choocha

無料分しか読んでないですが、超面白いです!!やっぱりこれを読んで思ったのが、人を見た目で判断してはいけないなと思いましたね
    明らかに嫌な事しそうなお母さんがすっごいいい人だし、お姉ちゃん達も、妹の為に贈り物をしたりといい家族だなと思いました!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー