【ネタバレあり】いびってこない義母と義姉のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 46話まで配信中(74~82pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんかいいくせになる笑
癖になる!なんかいつもはいびってくる継母と義姉とかが主だったのにこれはなんかちがくてむしろお義母さんの言葉が1個1個心に響くんだよなぁ
by IiZ- 0
斬新すぎる!!
もうタイトルから惹かれてしまったのですが、内容もめちゃくちゃ面白い!
よくある義母と義姉がいじわるで辛いという話かと思いきや気遣いもされて優しく接してくれる義母と義姉。そんなん面白いに決まってるやん!!by スシカカシス- 0
逆手にとった作品、サイコーだわ❗️
設定が、
よくある昔の妾の子のストーリーです(日本版シンデレラストーリー)
本家には継母、二人の義理の姉
ヒロイン虐められると思ってましたが、世話焼きでヒロインを構ってあげて良心の塊な家族です~
ヒロインのビビりまくりな性格も、作品を盛り上げてますねー
設定だけは日本版シンデレラストーリーですが、内容は真逆で、ホッコリ幸せな作品ですー❗️by パピモク- 1
溜めて溜めて〜っ、来ない!!イビリが来ない!スカッていう感じが良いです。可愛らしい思いやりに溢れた家族です。
by 大福*- 0
セリフと絵のちぐはぐさが笑えました。
とくにマミーが悪役っぽいダークな感じのトーンで喋るのに、言ってる内容がいたわり以外の何者でもない!
毎回おなじみの似たような登場パターン。
でもむしろそれが見たくて読んでしまう!by ツツピィー- 0
無料分までですが読み終わりました
和洋折衷のギャグ漫画であまり読んだ事ないタイプでしたので興味本位で読んでみていましたが、意外と面白かったですby luchi- 0
優しい世界
みんな最高なんだけどやっぱり義母最高。義母に育ててもらいたかったって思うくらい好き。子迄作ってたのになんで貧乏暮らしさせてたのだろう
by とくメイきぼう- 0
優しい
ギャグなのに泣ける笑える。つまりは、主人公以外みんなツンデレ可愛い。なんてなんてなんてなんて、素敵な家族
by 黒大和- 1
アドバイスしてくあの人の系譜が…
作者繋がりで購入しました。
見た目のインパクト極大の義母と異母兄弟の義姉2人と妾の娘の話で、この組み合わせだとイビられるかと思いきやツンデレな義姉と冷静に甘やかす義姉、そして鶴の一声ばりの優しい提案をする義母を中心とした、優しい世界ど真ん中な話。
高飛車なお嬢様ばかりがいるかと思う学園編も何気に優しい世界ど真ん中なので気持ちが淀んでいたら読んで優しい気持ちになりたい時に読むのがいい漫画です。
個人的にですが、ワンポイントアドバイスするヤンキーとは実際繋がりはないかもしれないけど先祖だったら何となく納得できる気もする雰囲気かなと思います。
(実際は分からないし、明言もないので)by ヒヨコまんじゅう- 3
貧しい母子家庭で育ったヒロインは実はお金持ちの家の当主の庶子だった。支え合いながら暮らした母を亡くし父親の妻と娘二人のいる本宅に引き取られる事になった。そこで待ち受ける継母と異母姉妹からのイジメを覚悟しながら。
しかし、3人は口でも態度でも厳しく当たってきたがその内容は優しさと思いやりに満ちていて。というシンデレラ幸せバージョンのようなコメディ。面白いですby たのみ- 2