みんなのレビューと感想「くちなしのニセモノローグ」(ネタバレ非表示)

すご!こわ!

心が読める主人公と、めちゃ強いヒロイン…出会い方も新鮮で…2人がまた再会できるのか…そして恋に発展するのか…。楽しみな作品です。

サイコキネシス?

サイコキネシス?テレパシー?
    周りの人間の思考が見える男女の話。
    これ系は主人公のみが能力の持ち主ってパターンしか知らなかったので、新しい設定で新鮮です。
    続きも気になる。

無料分しか読んでないですが、心の声が聞こえる男子と、無口だけど心の声が怖めの女子のお話。これからどう絡んでいくの!?

不穏な言葉から始まる

心の声が聞こえる主人公、その耳に届いたのは不穏な言葉。心の声が聞こえるのは時々ある設定だけど、高校受験に挑む中学3年生がどんなふうに過ごしていくのか興味深い。

by chiiz

面白いし絵も綺麗でいい
    続き早く読みたいけどポイント不足すぎて読めないわら
    頑張ってポイント貯めます

木漏れ日の下に立つ静と佳乃の表紙絵がきれいで読み始めました。静の人の心の声が聞こえる特殊能力と佳乃の不気味な雰囲気。面白そうです。

初めて読ませていただきました。強い女の子設定は好きですが、心の声というのが現実感を一気にファンタジー感に変え過ぎてるような気がしました。

話が短くてよくまとまっていて面白かったです。設定も今までにもあるようなないようなオリジナリティをうまく出してると思いました

わかりやすい

少女マンガとは違う、わかりやすい展開です。同じテーマのものでも、少年マンガのほうがさっぱりしてますね。

人の心の声が聞こえる男子。と無口な女子だけど心の声は毒舌。どんな関わりを持っていくのか楽しみです。2人が恋愛に発展してくのも面白そう。