みんなのレビューと感想「サディスティック・ビューティー~真田×辺見編~」(ネタバレ非表示)

全話読みました。
    終盤の怒涛の展開に胸が苦しくなりました。
    真田のもつ心の穴と辺見のもつ心の穴。いい意味でも悪い意味でも共依存を成し得たカップルでした。
    読んでいて最後はバッドエンドになるのかな?と思っていましたが、最高のポジティブハッピーエンドとは行かないものの2人の中のハッピーエンドに収まった感じです。
    私的には絵柄はもちろんストーリー性も楽しめました。

全話購入済み

無料組、本編未読組は低評価で当たり前だと思います。

この作品は本編のラストがあったうえで、真田×辺見を紐解くものです。辺見はラストまで変わらない印象で、時折本編での悔恨に苛まれる。変化が見られるのはむしろ真田の方で、あらゆるすれ違いを何度も繰り返して己の感情に整理を付けています。
    残念なのは、真田関連で広げたネタをほぼ未回収で終わるところ。体感では打ち切り作品です(どこで打ち切りになっても終われる構成にも見える)。
    しかし、この内容は読む人を選びすぎるために「よくこの話数まで続いたな」と感心します。他の作品も是非読みたいのでまた配信されると嬉しいですね。

最後まで狂った作品

サディスティックビューティーのスピンオフBL版の存在を知ってから、ずっとめちゃコミに登場するのを楽しみにしてました!
    結果、想像通りのドロ沼ヤンデレ拗らせでした。
    愛のない執着は嫌いですが、愛のある行き過ぎた執着が好きな方にはオススメです。
    でももう少し話数多くその後の展開などもあって欲しかったです。

なにこれ最高

絵が超好み。タイトルからしてサディスティックだし、カワイソウなんだけどたぎる。これ男女反対だったら多分すごく怒ってるけど…つまりそういうことなんだよね。リアルなBL。あたし女だからリアルかどうかわかんないけど、こうなったらこうなるだろうなってところが最高に上手い。まだ1話だけど続き読んでいきたい

by Keichn

最高傑作!

ここ一年で読んだBL作品で1番良かった!
    終わり方まで感動的で完璧!!
    もちろん本編あってこそのスピンオフだけど私の中ではこっちがメインってくらい好き。
    振り切った暴力性、二人ともクズ感満載、そして美しい。プレイ内容も多様で最高にエロい!
    何度も読み返して飾っておきたい笑

最高って書いてる人いたけど、マジ最高

とにかく絵が上手い。表情豊かだし、身体のブレもない。心情表現、話の持ってきかたもハンパない。エロさに理由があって、エロいだけじゃない。くー…私の性癖に刺さるのよ…!!!!一気に読んじゃった。これからもっかい読み直すわ!!

とても良い

素晴らしい。
    心情もガッツリ描写されていて、リアリティあるし。
    グサグサ刺さってくる。
    20回くらい心キュンってなった?

後々それぞれの心の内が分かりあえるのかもしれないけど、最初のほうでちょっと可哀想すぎて買ってまでは見ないです。1話で足を折ったりボッコボコッにしすぎだしあげく、いきなり入れちゃうし、優しさが無さすぎた。

by

好き

韓国の漫画だと思います。
    容赦の無い暴力描写が大好きです。
    韓国漫画は全体的に絵がうま過ぎます!それだけでも
    見る価値がある。

最高

何度も見返してしまう程の、メッチャ良い作品!
    内容も最高だけど絵もヤバいくらい好み
    感情の上下が半端ない