みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)

痛い、、
これは辛い…どちらも選択できないよ。
でも悪者に罰が下り、正義が報われてほしい…
姉妹よ、公爵とともに救われてくれ🙏by いわポン-
不幸体質のヒロイン
何も悪くないのに1人でなんでも背負いこむヒロイン。罪の意識を持つたび、公爵の気持ちから離れようとしては戻り…を繰り返すお話。
もっと公爵の愛情を信じればいいのに、それができない性格になるぐらい傷付いている。
悪いのはすべてクズ伯爵、一番可哀想なのは妹のために犠牲になり続けた美しい姉。
最後にはクズ伯爵は罰せられて姉妹も幸せになるが、最終回までハラハラです💦
ヒロインより姉のことが一番心配でした。精神力が強い人でよかった。by ロザライン-
読み進めるのが楽しみ!
最初ら辺しかまだ読んでないけれど、最初の状況が絶望的すぎて読んでて辛かったです。主人公が想いや気持ちをためらわず伝えられるようになると良いなと思ったし、姉妹共に幸せに、笑顔で暮らせると良いなと思いました。
by はちみつレモンティー-
話自体は面白いんだけど、絵が稚拙で、主人公2人とも見た目も性格も特に魅力ないから、イマイチ気分が乗らない、のが残念。
by ぱふこ-
無料分だけではちょっともやもや。
けれど絵柄はすごい好みでした!
物語的にはよくある感じですが、姉妹仲がいいのは中々珍しい!
オリヴィエとお姉さんが幸せになってくれるといいなぁby 清狗-
絵は基本お上手ですが、全身を描かれている時に腰から下のサイズがおかしくない?と思いお話に集中できない場面が何度もあります
お話も他の方のレビューにあるように、薬師としての力を使って自力でどうにかしろよ、と思いながら読み進めておりますby PNKP-
あらすじ読んでね。
このあらすじ通りにお話は進んでいくんですが、ヒロインがあまりにもかわいそうで仕方ない。どうか加害者たちが一生不幸せな人生でありますようにと呪っておく。
by ポインコにゃんこ-
私なら
妹思いの姉、姉を助けたい妹。
私が妹なら、姉を苦しめる輩を殺しに行くけど。
薬師なら殺せるでしょうに。by ヴァミュウさん-
最初の方の描写が酷すぎて
ちょっと痛々し過ぎて私には読み進められませんでした。この手のお話し、主人公が酷い目にあうものも多いのですけど...その後の復讐劇との対比のためだとは思うのですが正直やりすぎな作品が多いなぁと思います。
by みゆみゆマママ-
14話まで読みました
ひどい内容ですが、残虐な描写はほかの作品に比べて少ないのでなんとか読み進めることができました。どうかハッピーエンドになりますように。
by ぽんぽんぽんぽんぽーん-