みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
姉妹がとても可愛そうです。ヒロインがもっと早く助けを求めたら、お姉さんは、こんなにも傷つけられずに済んだのかも?と思います。
by ヒロぴ-
途中までは面白かった。
公爵様とオリヴィエ(主人公)が、なんとかうまく行ってくれたら。
お姉さんを早くあのヒドい家から救い出せたら。
……と、願いながら無料分28話読ませてもらいました。
が。
オリヴィエの実家、薬師の一族が、どうやら公爵様のご家族を毒で殺してしまったかも?
とオリヴィエが思い始めたあたりから、なんだか当人の思い込みと自責の念に、読んでるこちらまで苦しくなってきたというか。
自責の念にかられるというのは、解らなくもない。
でも、だからといって、公爵様と何も話し合わずひとりで悩んでいるのが、どうにも共感できませんでした。
こんなに公爵様が良い人で主人公を大事にしてくれているってことを考えたら、二人で乗り越えたいと、どうして思えないんだろう、と。
この手の主人公、あるあるの自己完結。
「私はこの人にふさわしくない」
……うん、そえ思う気持ちも解らんではない。
ないが、そんな主人公を大事に想ってくれてる人に対して、何も告げずに去るのは不誠実では?
大概の少女・女性漫画にいえることだけど、もっとお互い話し合おうぜ、と思ってしまい、最後まで読む気がなくなりました、スミマセン!by ドナウ川-
今後に期待
読み始めたばかりです。最初から胸くそ悪くなるお話ですね。ですがそう思わせる作者の腕でしょうか。足の不自由な女性に手をあげたり弄ぶなんてクソなやつ。お姉さんがかわいそうすぎる。
by ひとみはる-
画がとても綺麗です。主人公の不幸さに胸が締め付けられる思いです。悪を罰し地獄へ叩き落としてっ!それはもう地獄の苦しみを与えてやって!んでもって早く幸せに!
by 炭酸コーヒー-
なかなか最初の3話が辛かった。だけど姉妹の愛がちゃんとあって、妬みとかないのかなと思ったけど、素晴らしい姉妹だった。幸せになってほしいです。
by ブルースカイテラス-
まだ
まだ無料範囲内ですが、展開が気になりつつ、購読するか迷っています。絵も、内容も申し分はないですが、無料範囲内でやめるかもしれないです。
by かいなまま-
始まりは凄く嫌だけどハッピーエンド
お姉さんが人質にとられて本当にお姉さんがかわいそうです。
最後は幸せなハッピーエンドが二人に待っていますが
途中は読むのをやめようかなというぐらいでした。by かーすてぃん-
ありがち、でも読んじゃう
ありがちな設定だけど、つい読み進めてしまう。主人公が早く幸せになってほしい。家族が殺された理由もちゃんと説明して解決してほしい。
by 梅久子-
無料分読みました。最初の頃は養父たちの酷すぎて読むのも嫌になる程でしたが、主人公の結婚が決まってから酷すぎる内容もなくなりました。養父たちを片づけて幸せになってほしい。
by とみー☆☆-
本当に
自分の利益しか考えてなく、イヤな人が登場人物が多くて読んでいてちょっとイライラします。
お姉さんもいたぶられているし。
ハッピーエンドになるのかな?by たまたま3456-