みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始まり方が…
物語のスタートから意味が分からなくて
何話か読み進めていくと理由はわかりましたけど…個人的に惹きつけられるお話では無かったです。by Rai Rai-
苛酷だったところからヒーローとの出会いで幸せになる展開はベタで大好きですが、全体的にモヤモヤします。
ヒーローに大事にされている期なのにいつまでもお邪魔キャラがいて不快度が高いし、主人公のうじうじがずっとで、何でそんな言動になるのよーとイライラしてしまう…by いぬがら-
公爵がイケメンなのが前提条件だと思うのですが、絵がひどすぎてキモイです。主人公の女の子も、なんだその顔って言う表情があったり、とにかく絵が拙い。残念です。
by まっつゃ-
11話まで読みました。
設定がごちゃごちゃし過ぎて、読者を置いてきぼりにします。
その上、後付けの設定がポコポコ湧いてきて面白くないと思いました。by リラとライラック-
嫌な人ばかり出てくるのが、しんどいです。
他人を利用し、他人が怪我をしても何とも思わないような人達が沢山出てきて、モヤモヤします…by 8888ハッピー-
よくある設定です
胸糞わるいクズ貴族の養女になり迫害を受けながらも悪い噂のある高貴な家へ嫁がされるも…というよくある設定のファンタジー作品なようです。
大事な姉を人質にされ命じられるままに嫁ぎ先の夫を◯すよう脅されてますけど、そんなことなら愛する姉を△すクズ養父伯爵をお得意の毒でさっさと葬ればいいだけの話では?
どうしてもいいなりにならざるを得ない事情をもう少し丁寧に設定すべきでしたね。雑過ぎます。by ぺこりーん-