みんなのレビューと感想「氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
NEW無表情だけど
好きで無表情なわけでなく、頑張って表情筋を鍛えようとするのが可愛らしい
片想いだった彼と婚約できて嬉しいけど、その嬉しさが顔に表せないのがもどかしいけど、彼はなぜか彼女の表情が微笑んでるような見えたりしてきてるのが読んでて嬉しい
お互い不器用な2人が今後どうなるのか気になる
横槍が入りそうな気配だけど、順調にうまくいってほしいなぁby えみょん-
NEW無料話数から課金してしまいました。おもしろいです!主人公は笑えないけど、とってもかわいらしくて、笑えたときにどうなるのか…?
by pepelove.-
NEW不器用な2人
心と表情が合わなさすぎて、好きな人に思いが届かないかと思ったら、思わぬ形で少しずつ気持ちをくみ取ってもらえたり、結局運命の2人なんでしょうね
by リッツアンバターサンデー-
NEWまだ、無料途中だからわからないが、、
いえる事は、マンガは特に表情の情写がないと面白みにかけることをしった。。
面白い内容なんだろうけど、スンとしたかわりない表情でみると、面白くなくなって、みえてしまう。
けど、読み続けたい!by Siratoti-
全方位面白い。
顔に表情が出にくいってマイナスなはずなのに、表情筋とか努力してるのかわいいし、とにかく考えていることがかわいい。
婚約者も婚約者もちゃんと向き合って、表情に出にくいだけで彼女の色んな変化に気付いてて、それらを大切にしている姿勢が素敵です。by こざかな1234567-
顔がゆるんでしまう
主人公のルミエラは表情筋が死んでおり無表情ですが、心の中は騒がしいくらい?乙女で元気一杯で楽しい、感情の豊かな令嬢で、知れば知るほどそのギャップのかわいさにハマってしまいます!
そして、相手のジルヴィス、これまたとても不器用な騎士で、そのポンコツさが絶妙で、応援したくなります。
そんな二人なのでお互い気持ちが伝わらず、絶賛両片思いってヤツで焦れったくもありますが、この二人のやり取りは見ていて微笑ましくもあり、顔がゆるんでしまいます。by りんずう-
普通です
タイトルに「笑わぬ」とあるからかもしれませんが、絵が大きくて、キャラクターの顔だけが続いたりして少しげんなりしてしまいました。
by ショートショート-
最高!
絵が綺麗、丁寧。無表情の令嬢の心の声が微笑ましくて可愛い。恋慕う騎士団長もピュアで真っ直ぐな人柄でかっこよ過ぎ。
by テンとクー-
無料分読みました。
とても面白い。というか可愛い。というか癒し。
主人公2人とも表情はスンだけど、それを補うためにちゃんと言葉で伝えあってて良いわ♡
自分の思いをちゃんと伝えるって大切だー😢by キコミー-
ツンデレ?令嬢
表情筋が凍ってるご令嬢ではありますが美人で、尚且つ内面は可愛いい。そんな彼女の婚約者も誠実でイケメンってほんわり楽しめます。
by はるはるき-