みんなのレビューと感想「氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う」(ネタバレ非表示)

氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う
  • タップ

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

ネタバレ レビューを表示する

表情筋が死んでるせいで誤解されがちなご令嬢が、性格の良さを知って貰えて恋も友情も手に入れてく…って感じのストーリーです。
    表情筋は動かないですが、内面はハートフルな女の子で心の葛藤が可愛すぎる。
    でも単純に顔面神経麻痺なんじゃ…?と思って読んでしまう私。適切な治療を受けた方が良いんじゃ?とソワソワしながら読んでます。

とても良い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の無表情からすれ違いが起きる話なのかと思いきや、可愛い恋が序盤から育まれているので、程よくもどかしい気持ちで読めた。

主人公が可愛すぎる…

表情筋がうまくはたらかず喜怒哀楽が非常に乏しいことから
    人好き合いも苦手な主人公の恋物語。
    騎士団長を見染めた主人公は、これまた武骨ともいえるほど
    対人能力は仕事上のみ活躍する彼を密かに目で追い続けていた。
    それが何故か、いつの間にか、ふたりは政略婚と相成った。
    その二人のたどたどしい関係作りがかわいらしくてたまらない。

まだ読み始めたばかりですが表情筋が動かないが美人のヒロインと真面目で要領の悪い騎士様の恋のお話かなと。
    お互い憎からず思っているみたいなのに関係はなかなか進展しないけど、ヒロインの一生懸命なのに無表情っていうのが面白くて応援してます。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく無表情のルミエラ嬢の、ダダ漏れなこころの声が可愛すぎるー!
    マリティア様と殿下の恋の?行方も気になるし!
    続きが楽しみです!

無料のみですが

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが一目ぼれした相手が騎士団長で、その騎士団長との縁談の話がくるが、嬉しいのに凝り固まった表情筋で嬉しさが相手にわからない。ヒロインはこの表情筋をほぐすため、柔らかくほぐす所が可愛い。

面白いとは思う

ネタバレ レビューを表示する

顔の表情が全然変わらないことに悩んでいるお嬢様の、好きな人には可愛くみてもらいたいという純粋な心がとても可愛く思う!

かわいい!

不器用すぎてかわいい~!!
    人付き合いというもの何もかも苦手で不器用でウブな所がかわいいです!!心の声もっと周りに聞こえたらいいのに!

かわいいストーリー。
    ルミエラの見た目と心の中のギャップが楽しい。絶妙に相手に伝わっていくのもほっこりします。

3話まで読ませていただきました。
    絵がほんのり感があり好きです。
    またまた転生モノ。小説の。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー