みんなのレビューと感想「氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う」(ネタバレ非表示)

氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/03 11:59 まで

作家

評価4 33% 27
評価3 12% 10
評価2 5% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全82件

とても良い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは表情が変わらないため、氷花と呼ばれる令嬢。一目惚れした騎士さまと、偶然、見合いをして婚約者になる。
    ヒロインは転生者だけど、悪役令嬢でもなくチートもなく、ゆっくりと騎士さまと交流を深めていく。
    しっかり自分をもっていて、真面目だし、必要なところでちゃんと言葉にするし、友人もできる。
    めっちゃ良い子。
    心の声がスゴく可愛い。
    これからどんな風に両片思いが進んでいくのか
    とても楽しみ。

とてもイイ!

ネタバレ レビューを表示する

現在配信されている21話までよみました。この作者さん、天才なのでは?他に類を見ないラブストーリーです。前世の記憶があるとか、病気で思い出すといった設定は他にもよくみかけますが、他のそれとは全く違うものです。ヒロインが前世の知識を活かしてすごい事をやるとか、実は特殊な能力があるとかでもない。「お、ここで波風立つ展開か?!」と思いきや、穏やかに話が収まってしまう。実は劇的な偶然が重なってたりするけど、静かで熱い恋のお話ですね。二人の間で交わす言葉が少ないからこそ気付くお互いの魅力に、ジワジワ惹かれていく二人がいいっ!ヒロインの心の声がストレートでめっちゃ素直で最高!

お互い、大切に思うこと、とても素敵だと思う。自分達のペースで気持ちを育んでいく様子がとても微笑ましいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

共に感情表現が得意じゃない2人の相思相愛なお話。

お互いに言葉が少ない(足りない)だけで、ここぞという時にはちゃんと思いを伝えているし、拗らせとは違うキュンでつい読んでしまいます。

『かっこ良すぎない?!』『可憐すぎないか?!』のそれぞれのくだりが突っ込みたくてニマニマします。

ルミエラ、最高!

表情筋😂
    ルミエラ最高でしょっ。このまま表情筋死んでてほしい(≧∇≦)b
    心の声が良い。無表情なのに、心は騒がしい。
    動作が可愛いね。
    顔を動かすために頬を手で引っ張るも、鉄壁の無表情だし、令嬢が隣に座って話しかけられた時の心の声は、笑っちゃうくらいに動揺してる(´∀`*)ウフフ
    そこが読んでいて楽しい。

一目惚れした人と婚約と2度目のお茶会。
    互いに鉄壁無表情🤣🤣🤣
    冒頭からノックアウトだよ〜。( ゚д゚ )クワッ!!
    続きが気になる〜。

無表情だけど

ネタバレ レビューを表示する

好きで無表情なわけでなく、頑張って表情筋を鍛えようとするのが可愛らしい
    片想いだった彼と婚約できて嬉しいけど、その嬉しさが顔に表せないのがもどかしいけど、彼はなぜか彼女の表情が微笑んでるような見えたりしてきてるのが読んでて嬉しい
    お互い不器用な2人が今後どうなるのか気になる
    横槍が入りそうな気配だけど、順調にうまくいってほしいなぁ

無料話数から課金してしまいました。おもしろいです!主人公は笑えないけど、とってもかわいらしくて、笑えたときにどうなるのか…?

不器用な2人

心と表情が合わなさすぎて、好きな人に思いが届かないかと思ったら、思わぬ形で少しずつ気持ちをくみ取ってもらえたり、結局運命の2人なんでしょうね

まだ、無料途中だからわからないが、、
    いえる事は、マンガは特に表情の情写がないと面白みにかけることをしった。。
    面白い内容なんだろうけど、スンとしたかわりない表情でみると、面白くなくなって、みえてしまう。
    けど、読み続けたい!

全方位面白い。
    顔に表情が出にくいってマイナスなはずなのに、表情筋とか努力してるのかわいいし、とにかく考えていることがかわいい。
    婚約者も婚約者もちゃんと向き合って、表情に出にくいだけで彼女の色んな変化に気付いてて、それらを大切にしている姿勢が素敵です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー