みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)

NEW絵がすごく綺麗
まだまだお互いに自分の気持ちに気付いてないみたいだけど早くラブラブになって欲しい
寿命も伸びるといいけどby 前髪うにちゃん-
NEWなんで離婚予定なんだろう!?と読み始めました。意外と1話が短くて、あっと言う間に無料分終了。この後、どうしようかな?
by 紫蘇ジュース-
NEW無料分の17話までですが読ませてもらいました。需要と供給が一致している感じ。今後の2人がどーなってくか気になる。
by すくい-
NEWさらっと読める
魔力過多症という難病で死にかけている公爵と、魔力を吸収できる特異体質の男爵令嬢(もとは孤児で養父から酷使されて余命わずか)のラブストーリーです。男主人公がなんらかの病で、ヒロインのみがそれを癒せることがキッカケで恋に落ちるお話、わりと多いですよね。これもその基本パターン踏襲の域をでないかなと思いますが、個人的に絵柄が好みなのとしつこいキスシーンがエロいのと、ヒロインより綺麗で線の細いルックスに反してたまーにギラっと剥き出しになる束縛強めの男主人公のキャラが悪くないので、無料増えると読み継いでいます(課金するには1話が短すぎます!)。悪役令嬢も出ますがそこまでストレスに感じる悪どさも今のところないし、主役二人の後ろ盾になる義姉のほんわか上品な持ち味は癒されるし、リラックスして気軽に読めてます。
by 白餡-
NEW冷酷な公爵のデレデレが見れずに
タイトルにあるような執着は見れないまま無料分を読み終えました。
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
魔力過多により体調を崩してしまう公爵と魔力を吸って浄化ができる主人公。
お互いの条件が一致し、契約結婚をした2人。
女嫌いの公爵がどう変わっていくのか楽しみな作品。by aika_moom-
独特
主人公の能力があまり見たことのないようなタイプで面白いです。ストーリーも面白いので、お気に入りになりました。
by みいな317-
主人公の2人がとても薄〜い印象
ダリウスが魔力過多で、ミラとキスをするとそれをミラが吸い取ることができるっという設定が、極たまにしか出てこないせいで、読んでいるうちに忘れてしまって、あれ?どうしてこの2人は、身分差もあるのに一緒にいるんだっけ?っとなってしまうほど、お話がゆっくり進みます。ダリウスも、騎士団長で筆頭公爵なのに、お姉さんに比べて随分と不甲斐なくて精神年齢が幼い。全体的な流れは面白いお話だと思いますが、絵も一話ずつの構成ももう一歩。ダリウスもミラもインパクトのない線の細い描写で、印象がとても薄くサブキャラのアンネリーゼやエレン(エレンは男だったのね)の方に目が行ってしまいました。
by Nanamtl-
無題
無料配信部分があるので読み始めました、不思議なチカラがあるから施設から引取ってお金儲けに養女を使いまくるなんて腹だたしいです
by nanami773773-
ヒロインの行動が可愛いと思うし、伯爵様も綺麗めのイケメンなのですが、何にせよ、女子の顔の区別がつきません!混乱する〜!
by おにぎりコロコロ-
絵が綺麗
だなと思って読みはじめました。面白そうだなとは思うのですが話数が短すぎて💧全然すすまない。短いのは無料だから?
by ゑり-