みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)

内容は面白いけど1話が短すぎる…

魔力を吸収することが出来るヒロインと、魔力過多症のヒーローのお話。
    クールで人を寄せ付けない雰囲気ヒーローが、ヒロインによってどう変わっていき、どう2人が心を通わせるのか…内容は面白いし、作画もキレイで好みなのですが、とにかく1話が短すぎる…😢
    一話がこのページ数でこのポイント数か…と二の足を踏むので、無料分まで読んでストップかなぁと思います。

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。

魔力を吸えるから

男爵に引き取られて、いいように使われているミラ。
    彼女は魔力を吸い込むことができるからで、クリーニングができるわけです。
    これっていいように使われていい能力じゃないですね。
    その代わりに余命があまりないという。。
    かわいそうです。

でも、ダリウスの魔力過剰を抑制するために、2年間の契約結婚をする羽目になるわけです。
    あのまま男爵のままでこき使われたら、わずかな余命もさらに縮んでしまったでしょうから、同じような仕事とはいえ、断然待遇がいいわけで。

そのまま離婚せずに二人で末長く生きて欲しいですね。
    ダリウスが溺愛していても、ミラは気がつかなさそう。
    鈍いようです。

執着系気になります。しかも離婚予定ときた。そういう意味わからない?のはすぐ読めるので好きです。ハッピーに終わって欲しいです!

by a1515

絵がキレイ

孤児院育ちのミレは
    魔力をすいとる力を持っていた
    そこに目を付けた養父に目をつけられ
    養父の店でこき使われていた
    魔力を吸いすぎて身体が
    ぼろぼろになったとこに
    公爵と出会い弟を助けて欲しいと頼まれる
    その弟は魔力過多症で 二年間の期限付きで
    弟の魔力をすいとる代わりに
    ミレの治療をする
    契約結婚をするというものだった

無料が少ない〜

魔力をすうことができるミラと魔力過多症のダリウスの物語。ダリウスを救うためとお金のためにダリウスと結婚して定期的に魔力を吸うことに!その方法はキスすること。
    面白い設定です。物語の冒頭を見ても二人が良い感じになるんだってワクワク!でも、無料分少ないのですぐ終わってしまった。悲しい。

主人公は、特殊能力を持っていたため悪人に利用された。そのため、自身の体がボロボロ。余命宣告までされている。そんなヒロインと、これまた特殊能力を持つヒーローとの切ない恋愛物語です。2人で幸せになってほしいと思う作品です。絵が儚さをかもしだしていて、切ない。

主人公のあと1年問題も、公爵様の方の問題も解決してハッピーエンドだろうなと安心して読めそう🌝
    大好きな琴子さん作で期待大!絵も好みだし楽しみ~と思っていましたが…
    びっくりするほど1話が短い…!まだ無料分までですがこの先も全話この短さ?と思うと購入はちょっと…😞

ヒーローが女顔の美青年だわさぁ

絵は綺麗だし、ヒロインは可愛い女の子で、ヒーローが女顔の美青年です(笑い
    無料分から続きが気になって8話課金してしまったw
    豚男爵が気になるので続きが早く読みたいですねぇ。
    今のとこ☆3ですにゃぁw

リクエスト

他のサイトで試し読みをして、ここでも出ないかな〜と思ってリクエストしてみました!
    やった!出た!と思って読んでみると、1話が短い(笑)
    そして、続きが気になる話数で…溺愛楽しみにしてるので、早く続きが出て欲しいですね