みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
見守りたい
儚げなこの絵が好きです。お話も好きです。2人が出会えてこれからが楽しみ。でもあのラブラブを学ぶ2人は、恥ずかしすぎ面白かったかも?
by しゃけこんぶ-
タイトルで内容がバレバレ
タイトル通りの展開ですが、登場人物が美形揃いで読んでいて楽しいです。魔力は出てきますが無理のない展開で、違和感はないです。ヒーローとヒロインがいつ頃心を通わせるようになるのか、楽しみにしてます。
by オークの木の森-
面白いとは思う
広告の表紙が気に入って無料分読みました。表紙と中身って思ったのと違う…って毎回なるけど、こちらはストーリーが新しいなと思いました。魔力を吸うって発想が面白いし、良いエンディングは、お伽噺の中だけだみたいな始まりも凄くそそりました。ただ、話の内容が綺麗にまとめようとしてるのか、思いやりを中心に描きたいのかはわからないけど、一つ一つ言葉が丁寧過ぎる。人の感情とか思いって、もう少し黒くても良いし嫉妬めいたドロッとしたものでも良いと思う。何かいちいち綺麗に感じて絵本を読んでるみたい。でも、キスの描き方はむっちゃ好き。色々見た中で私の中では上位!凄くセクシーに見える。そこは最高だと個人的に思ってるから話も気になるんだけど、でも課金しても一話一話が本当に短いし高いので、核心に辿り着くまで経済的に無理だと断念しました。他が読めなくなるのは嫌だから。読む漫画がなくなった暁には読もうかなって感じです。
by トキメキ御免-
無料分のみ読み、良いところで終わってしまってので気になります。ただ一話が短いので、少し様子を見て購入するか決めたいです。ストーリーは面白いです。
by むーむー7-
ミラが可愛すぎてほんとに大好きです〜!!
ダリウスも良いけど、ミラがいい子!とにかく良い子!みんな読めばハマるはず!by テンダラー-
ずっと虐げられてきたミラ。育ての親にひどい扱いを受け体はボロボロ。
でも、公爵様と出会ったことで世界が変わる。
アンネリーゼ様かホントにいい人過ぎる。彼女に会わなかったら幸せにはなれなかったし、天使のような人。
公爵も最初は全くの塩対応だったのに、いつのまにか溺愛モードだし。公爵のデレが出るところがキュンキュンする!ミラが鈍感すぎてちょっとイライラするときもあるけど、はやく自覚してほしい!by まめはま-
ハマらなかった…。
魔力過多症と魔力を吸う能力を持つ男女の契約結婚の話。
魔力の吸いすぎで余命2年とか言われておきながら魔力を吸わなければならない相手と結婚?なんか腑に落ちない。
また、媚・薬を使われるところとか、ふつうに犯罪では?
と、イチイチ引っかかってハマらなかったです。ごめんなさい。あと表情もワンパターン…。by 天然水生ビール-
とても面白い
魔力を吸収する能力のある主人公のミラはとても健気で可愛らしいし、最初素っ気なくて冷たかった魔力過多症のダリウスが、ミラと共に過ごすうちに、ミラを好きになり・・って鉄板かもしれませんが、キュンとできて、とても面白いです。
by りんずう-
孤児のミラは、瘴気や魔力を体内に吸収する能力がある為、金儲けの為に養父の男爵に引き取られ、瘴気を吸わされ続けて余命一年と言われる。
ある日苦しんでいる所を公爵家のアンネリーゼに助けられる。そして男爵の手から逃れる為に、彼女の魔力過多症の弟ダリウスと2年契約で擬装結婚する。ダリウスの治療法は、二人がキスして、ダリウスの過剰な魔力をミラに移すと言うもの。初めは嫌がっていたダリウスも、美しく優しいミラとのキスが気持ち良くてだんだん癖になってしまうのだった。
ミラは健気で儚く美しく、ダリウスは強い騎士なのに線の細いイケメン公爵。お似合いです。
二人の病がキスで治って欲しいけれど、何だかもどかしくて、もっと有効な手立てはありませんか。by chack&hamuko-
めちゃくちゃおもしろい。続きが早く読みたい〜ってなる。でも、1話が短すぎるから、そこがちょっと残念な感じ
by Runrinrun-