【ネタバレあり】妖精姫が復讐を決めたわけのレビューと感想(6ページ目)

魔力があり、精霊がいる世界。
    主人公が転生したのは、前世で自分を苦しめた元婚約者と聖女がいる隣の国の王女。
    新しい家族は幸せそのもので、主人公もあっという間に少女に育ったけれど、ここからどう復讐につながっていくのでしょうか。

可愛い

妖精と悪魔の力を持つヒロインが転生して復讐をしていくお話しです。とてもかわいらしく、これから先の展開が気になってしまい、ついつい課金してしまいます。

魔力の凄さ

魔力をコントロールできれば強くなれる。妖精から助けられたけど、いつか見返りを求められる。その時、どうする?

ヒラメ顔の主人公?

転生モノですが、転生するまでの過程が残酷過ぎ!!
    婚約者も聖女、家族さえも毒々しい悪人顔で嫌悪感が増すわ、主人公への拷モン(規制のため部分カタカナ)はリアルで容赦ないわ...。

主人公は優しい家族の元に『可愛い娘』として転生していますが、妙にキラキラした平べったいヒラメ顔にあまり魅力を感じられず...。
    他の転生モノに比べると魅力に乏しい絵柄に、復讐を追いたくなる興味が削がれてしまいました。

by mikan52

結婚の日に裏切った王太子と聖女にはめられ斬首された娘が隣国の妖精姫マリアベルとして転生して幸せに成長して行くのかと思いきやもう不穏な空気が漂ってます。マリアベル頑張って!続き気になります。

続きが気になる

他の方のレビューと、作品紹介で興味を持ちました。
    残酷ってどんなもんなのと思ったら、想像を越えてました。
    読んでて辛くなることもしばしば…でも転生した先の家族が主人公のことを本当に大切にしてくれるので救われます。まだ続きが配信されていないので分かりませんが、どうかこの家族の一人も欠けることがありませんように!と思ってしまいます。
    でも主人公をこれだけ辛いめに合わせるのだから、もしかしたら家族にも何かあるのかなぁ…

気になる

強い魔力を持つため、家族から冷たく虐げられて育った公爵令嬢マリアは、優しい婚約者と幸せになれると信じていた。ところが、婚約者の浮気現場を目撃して魔力を暴走させてしまい、王族暗殺未遂の罪で処刑されてしまう。

最初の入りがショックな話だったので
    どうなるのやらと思ってましたが
    妖精との共存世界に生まれ変わったおかげか自分の魔力をどう使っていくのか前向きに考え始めた

前世の家族そして周りとも違う今度は愛される人となり誰かのためにこの魔力を使って助けると言う使命に目覚め
    これから前世で酷い仕打ちを受けた元旦那と浮気相手の聖女にどうやって復讐をするか
    そして家族と国をどう守っていくのか
    彼女の魔力が暴走せず人を守るのか
    さらに取りかえっ子の彼がどうか関わっていくのか
    ただ妖精の方々は彼女の魔力を利用してくるだろう
    先が楽しみに待ってみます

1話だけしか読んでませんが

可愛らしい絵柄で、よくある転生モノだと思って読み始めましたが、あまりにも残酷な描写にびっくりしました。
    理不尽な最後を迎えて生まれ変わるわけですが、その理不尽さが半端ないです…。
    ここまで残酷な目にあって、どんな復讐をすることになるのか、これから先読むのが少し不安になりました。