みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

凹凸
第一話だけで残酷過ぎる(鬼◯の◯みたいな衝撃)
転生して素敵な家族に出会えたのはいいのだけど……絵が幼すぎない?お母様も凹凸ない体してるし
ドレスも地味過ぎ
ストーリーが面白い分登場人物の姿にもう少し魅力的な要素入れて欲しいかなby 匿名希望!!-
課金しようかな
不幸な前世を送ったマリアが転生してマリアベルとなり、今度は家族に愛される生活を送る話です。無料分までしか読んでないので、マリアベルの復讐がうまくいくか分からず、気になってます。課金しようか悩み中。
by りーさーかー-
最初だけおもしろい
ヒロインの前世は完璧。
おもしろくて一気に読んだ(短かったから?)
でも、2番目はグタグタ間延びして全然おもしろくない。
あと、笑顔のほっぺたに黒い線がたくさん入っているので、病気か何かで顔色悪いのかと何度か二度見しました。by Zina-
妖精はよいばかりではない
妖精の力はさまざま。妖精同士の繋がりはなく、それぞれの世界で生きている。力を借りたり、時には、人間が妖精を助けることもあるのかな。絵が多彩で楽しめる。
by コミックフリーク-
うーん、、、とりあえず無料分を読んで見て、続きを読むか決めようと思います。おぉ?!と気になるところもあれば、、、、、、?となる瞬間も。
by おーでころ-
転生の物語なんだね
前世との関係、いつになったら浮上してくるのかなあ?各号はそれなりに面白いし主人公かわいいしなんだけど、まだよくのみこめていないです。ゆっくり期待しながら読んでみます。
by tomotam-
ちょい現実的…??
1話目とかは衝撃というかグロい…その後にも妖精の○害とか色々背筋ゾクッてなる
確かに目は大きく描かれてる
妖精もただただ可愛いのでなく生き物らしい妖精
ただ優しいわけじゃなくイタズラがほとんど
でも人間が凄い虐○多いからスンッ…てなるしそっちの方がただただファンタジーより引き込まれる…by ねこねんね-
ゴウモンが残酷すぎて
まともに読み進めるのが困難なほどゴウモンシーンが残酷で離脱です。後の幸福な描写との対比を考えているとは思うのですがホラーとかミステリー漫画じゃないのだから読者の好みをもう少し想像しながら描いてもらえると...。こちらの不適切ワードに引っかかるゴウモンのシーンが堂々と描かれているのはいかがなものか...。
by みゆみゆマママ-
かわいい&ダーク
幼少期のヒロインの目のサイズが大き過ぎるかなーと思う以外は絵柄がかわいく、お話もいろんな要素が盛り込まれていておもしろい!
ヒロインの前世エピソードがかなり重いのですが…
無料分から完結までの話数が少ないので、最後まで読み切りたい!と考えてます。by 鹿住馬-
30話まで
だいぶ凄惨な前世を経て、幸せな一家の妹マリアベルとして生まれ変わったヒロイン。
復讐ではなく家族を愛して家族とともに幸せに生きようとする中、前世の因縁が消えずに数々の事件に巻き込まれていく。
何度もフラッシュバックする前世の記憶が、マリアベルを苦しめ、委縮させる。
だけど、今度の家族も周囲の人々も彼女を支え守り、愛してくれる。
それに後押しされて、マリアベルは過去の因縁、過去の家族と対決することを決意する。
アランとの関係も少しずつ深まり、彼の腹違いの弟の存在も良いスパイスとなっている気がする。by マノアの滝-