みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW全話無料で読めたのですが、15話で脱落です。
ヒロインが転生後の赤ちゃん時代のときは面白かったのですが、成長したあたりから「妖精」というファンタジー要素が強いストーリーがどうも楽しく思えませんでした。好みの問題です。by ゆゆゆぬぬぬ-
NEW全話読んだ
悪役の顔が気持ち悪〜い
ストーリーは、ちょっと設定が分かりづらい。
前半の展開からしたら、後半は尻すぼみって感じ。
いろいろ話を広げたわりに、全部活用してない。by やゆよらりるれろわをん-
NEW残酷さがインパクトありました
ラストへのストーリー展開は良かったのに、色々とあったのにアッサリ終わって‥
物足りなさがある感じで終わってしまい
少し残念ですby ユウカンママ-
NEWよく理解できなかった
雑なストーリーな気がする。心優しい主人公ヒロインの気持ちが弱すぎて、最後の戦いに迫力も感じなかった。最終的な落としどころも浅い気がした。
by いまいCHAN-
NEWヒロインは、何もしてない⁈復讐どころか、のほほんとしてるだけ。ちゃんと解決したのか?ウイルとの関係も進まないままで…モヤッとしたまま、何となく終わった感じ。
by ちっぢー-
途中までは
中途半端に無理やり完結させたようなお話でした。キャラクター設定も伏線も何も回収されず、強引に完結するので、ガッカリさせられました。
by グッピーズ-
物足りないけど
転生して妖精国の王女に生まれ変わったマリアベル
前世では家族から虐げられ婚約者の王太子ソルト浮気相手のジャネットにより断罪
目を覆うような刑を受けたが今世では家族から愛される
優しい両親ランディお兄様従者となった訳ありのアラン
妖精たちも腹黒いが皆に愛されすくすく成長
やがて隣国の王ソルト王妃ジャネット達が来訪怯えるマリアベル
ジャネットの罠にはまり魔力暴走を起こし悪魔として陥れそうになるが
アランもそうだけど魔塔主やアランの弟ジャネットの娘など魅力的なキャラは出てくるが
絡みが少なく終盤は駆け足で終わってしまった
マリアベル魔力が強いのだから復讐のため活躍してほしかったのに
ジャネットだけはスッキリしたけどソルトや娘はお咎めなしだし
前世のマリアの家族にも復讐してほしかったし
マリアベルが魔力は人を傷つけるものではないと言ってたので
今世で本人が幸せならそれはそれでいいのかもしれないが
最後物足りなかった気はする
でも無料で最後まで読めたので満足ですby ロレーヌ-
最後まで読みました。最後は無事に解決できてよかったと思いますが、なんとも残酷な場面もあり、なんともいえず、星は3つです。マリアベルも幸せになれてよかったとしか言えません。
by きゅねこ-
最後があっさりー?!ちょっとそこが残念かな🤔最初のストーリー内容がグロい感じだったから余計そう思ったのかも😂ストーリーはまとまってるから完結って言うのはわかるけど物足りない感じがあったなー💦
by ロん-
妖精って結構残酷・・・
序盤がかなり残酷なので、結構キツかったです。
ヒロインのマリアベルがもっと成長してくれて、かっこよくなってくれたらもう少し楽しめたかも。
無鉄砲って感じがしてしまった(残念)
最後は駆け足でサクサクっと終わってしまったから、少し消化不良ぎみ。
アランとどうなったのかとか、伏線をしっかり回収してほしかったし、
丁寧に復讐を描いてすっきりさせて欲しかったかな。by 癒されたいおばさん-