みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

オープニングが残酷、、、

オープニングで結構残酷な描写がされていたので尻込みしましたが、読み進めるとそんな事はなく、むしろメルヘン?でふわふわ可愛い登場人物達に癒されました。

精霊がただ心優しいわけじゃないってとこに惹かれた。案外精霊も精霊で人間のことを上手く利用しようとしてるんだなって感じた。

by 迴椰

絵がかわいいわりに、サスペンスも入っていて面白い。妖精や魔力の設定が単純に善悪でないのも面白いと思う。

良き!

転生ストーリー好きなのでおもしろかったです!
    ハラハラドキドキする所もあるし
    妖精ヒロインが可愛いです♡♡♡

続きが気になる

話は面白い!絵はあんまり好みではないけど、
    感情表現がすごいなー、って毎回思う!
    すごく続きが気になります!!

残酷すぎる

残酷なシーンが多々ありました!
    この分だけヒロインには幸せになってもらわないと困る!!!!まだ読み始めたばかりなので、ゆっくり読み進めたいと思います‼

主人公の復讐までの気持ちの切り替えが長い

前世でとても酷い死に方をしたのに、復讐に乗り込むまでのストーリーが長い。ヒーローとどうなるのかも分からなかったし、中途半端な終わり方でした。スッキリしない…

惹きこまれた!

最近異世界転生物に度はまりしているけど、なんか凄くストーリーも面白くて良い!
    人間と妖精の共存関係を何処まで展開出来るのかでストーリーの内容が随分差が出てくるかと思う。
    時には人間との隔たりが恐怖に繋がっているのかな?と思うところが有ったり、人間に寄り添う関係が有ったりと、妖精同士でも絶対交わらない境界線があるとか。
    ストーリーは皆さんの書かれている事の方がわかりやすくて良いかな。
    前世で両親からも周りからも忌み嫌われて、最後に無惨に処刑されたにも関わらす、転生後の両親の優しさで思いやりのある子になって、いつ復讐するのかハラハラドキドキしているうちに、あ~無料分が終わってしまった(°°;)
    最後までかきん、カキン、課金…(^^)

おもしろい!

うんうん!
    かなりおもしろかったです。
    始まり方がかなり残酷ではあったけど、幸せな場所に転生できて…どう展開するのか?

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。

by 華櫻