みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

前世で処刑された相手に、生まれ変わったマリアベルがまた命を狙われるなんてひどいですね!
    王太子と聖女に復讐しましょう!

転生モノはよく読みますが、これは。。。転生前のストーリーが残酷すぎて…そらその過去を変える為の前置きなんだけども…

幸せになりたい

過酷な過去を背負ったヒロイン、今度は幸せになって、欲しかったけど、そうは行かないみたい。それなら復習してほしい

転生前の主人公が可哀想すぎた。転生したら幸せになるのかと思いましたが、所々で転生前のことを思い出し、読んでいて辛くなってしまったので無料分途中でリタイヤします。

絵がキレイ

とても残虐なシーンからはじまりますが妖精と人との柔らかなシーンもたくさんありホッコリ気分にさせたもらいました。妖精の優しさと怖さが両方あり…最後は走った感が。
    もう少し細かいストーリーも期待してたので
    続編とかアナザーとかほしいです。

by Akki-

うーん…

中盤をもう少し削って、ラストにページを割いて欲しかったです。なんだか引っ張りすぎて中弛みした割には、あっけない最後にガッカリ。

15話まで読み終えたところですが、私はあまりハマりませんでした。
    絵が好みではなかったせいか、主人公がかわいく見えなかったです。

妖精

転生もので妖精さんが出てくる割には冒頭はあまりにもひどいかも。確かに復讐したくなるけどその後はしあわせそう。だけど妖精さんの失踪事件追いかけて6年経つとか色々伏線多いけどこのまま回収できるのかな。

ある程度、覚悟して読むべし

表紙の絵柄からすれば、少女漫画って感じなんだけれども、なぜかしらジャンルは、女性漫画。その理由は、1話目を読むと、すぐに分かります。転生前のヒロインのなされようは、あまりにもひどくて、残酷で…見るにたえないって、こういうときに使うんだっけ?画を見るのも、描写を読むのも、キツかった。ある意味、ホラー?確かにこれは、少女漫画ジャンルに入れてはいけない。
     マリアがマリアベルに転生してからは、一転ほのぼのモード、画もぽやぽやタイプになります。それでも、ところどころに不気味さのかけらが…。怖いもの見たさ?見たくないのに、見たくなってしまう?うん、まるで児童用に改編する前の、大人のグリム童話みたいなニュアンス。
     ラストは、なんて言ったらいいんだろう。ざまぁエンドっちゃあ、ザマァなんだけれど、出だし同様、また、目を背けたくなる描写が…。あー、ここまでやんなきゃ駄目かぁって感じです。
     ダーク、ホラー、ゴシック…そんな世界観がお好みの方には、おすすめです。ある意味、攻めている作品ですから。わしゃ、もう少し脳内お花畑でいいな…。

by Mayaya

残酷

絵柄がかわいかったので読んでいましたが、主人公の前世が残酷なのと、はしばしにそのようなキャラが出てきて怖いのと、進みが遅くて主人公が苦境続きで、読んでいても楽しくないので途中でやめました。