【ネタバレあり】信じた夫は嘘だらけ 浮気・ワンオペ・DV…地獄の結婚生活を終わらせますのレビューと感想

• タップ

評価3 44% 12
評価2 22% 6
評価1 4% 1
1 - 10件目/全14件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

旦那はゴミだが、主人公にもイラつく

少ししか読んでませんが、主人公が可哀想だなとは思いましたが、見方変えたらちょっとイラつくかも。

経済DVや、家事がキツくてできない妊婦さんに家事をやれと怒るのは許せんけど、でも、一生懸命働いて少ない給料で家族養い、金銭的な事情で飲み会やら誘いも断らなきゃならず、帰宅したら家事はされてない・・・この辛さはむちゃくちゃ共感します。
    私は旦那が鬱病で6年間無職で同じ状況でしんどかった。

あと、主人公は二人目妊娠して「仕事と子育ての両立できない」と産休前に退職してますが・・・浅はかじゃないですか?
    子なしの私が言うのはおこがましいですが、産休・育休貰ってから考えてもよいのに。復帰してから時短してちょっとキツいなら退職するとか。
    よく子なしや独身がワーママのしわ寄せで文句言うやら育休もらい逃げ許さんやらネット情報で見ますが、普通に真面目に働くワーママにそんな事言う人なんか居ませんし(アタオカは除く)そもそも権利なんだから活用すべきじゃないの?

経済的にかなりゆとり有るなら専業主婦でも問題無いだろうけど、主人公の旦那は給料少ないんですよね?
    1人目の旦那の時もそうだけど、何故、すぐ専業主婦になる?

主人公は「男に守ってもらいたい」と依存心が強めなの?それかそもそも働きたくないのか。

この旦那の経済DVやモラハラは、金がなくて生活が苦しいのが根本に有る気がします。
    旦那の給料低いのが悪いから、旦那が資格勉強して給料上げたり努力すべきとか言う人も居そうだけど、働きながら勉強するには体力・環境・お金が必要。
    私も働きながら国家資格の勉強してますが、本当に簡単な事じゃない。

全部読んでませんが、本当にこの旦那だけが悪人なの?主人公は本当に可哀想なの?と、ちょっとモヤモヤします。この旦那はムカつくはムカつくけども、あくまで妻(主人公)目線の漫画だからね。

あと、お子さんが特に娘さんが可哀想で読むの辛い・・・。

私だったら3度はないかも😒

浮気、ワンオペ、モラハラなどを受けて2度目の離婚の後3度目の再婚は無いな〜😂
    あんなに辛い思いしたのに、子供達は今は受け入れても、思春期とか大丈夫だろうか?
    完結ではないみたいなので心配しております。
    この後幸せを願うばかりです。🤲

読めば読むほどイライラマックスでした。最後スカッとすると信じて読みました。無事別れられてよかったです!
    私も母なので子どもたちのことを考えると、最後再婚したのはちょっとビミョーに感じました。
    いや女1人じゃ、ふたりを育てるのは難しいか…

辞めておけ

3人目に行くとは
    男が居ないとダメな人っているよな
    この話の女性も常に誰かに守って貰わなければダメな人なのかも

人間としてダメオンパレードなのにその上に虚言癖まであるなんてとんでもない人を見た気分でした、、、、、、

ラストなければ良いのに

モラハラ夫と離婚するところまでは、わかるわかる!そういう男いるよねー!離婚できて良かったねー!って思いながら見ていましたが、3人目と結婚した時点で、あ、この主人公は、男がいないと生きられないのか。とがっくり。
    逞しくシンママしててほしかった。

3人目はやめとけばよかったのに

う~ん 3人目のオトコも言ってたよね「君を守りたい」って・・ 友人にも同僚にも両親にもあらぬことを疑われちゃうような人 依存体質なんだろな だからDV男のターゲットになったりダメンズメーカーになったりしてるんだろなぁ〜 表面的な優しさや歯のうくような台詞にコロっといっちゃうんだろなぁー 脇も甘いしね。旦那の友人に2人きりで会おうとかしちゃう(実際は3人だったけど)しね〜  この主人公が目の前にいたらイライラしそう。3人目はウワサになった人なんだから陰で「やっぱりね~」って言われてるよ。

by announ

マジでこの女の人は本当男の見る目がないなぁ〜と思いながら読んでました…あんな目にあって3度目の結婚をしたと書いてあってもっとビックリしましたけど3度目で幸せになってもらいたいと読みながら思いました…

ラストが残念

いやいや、3度目はやめたらと思う。しかも社内で噂になっててさ。。ラストの再婚で残念

ん~~

一度、結婚に失敗したひとは
    まわりをみても2回も、3回も離婚している人が多い気がする。

次こそはと願うのはわかるけど子供がいることを考えると自立して生きていくことを真っ先に優先させたほうがいいようにおもう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー