みんなのレビューと感想「小宮山がキライだ」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全7巻完結
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
忘れた頃に高校で再会はもう青春です!可愛らしくて幼かった男の子が成長してイケメンになってる姿ってもう好きになるしかないですよね!
by haru_sora-
「嫌い」が「好き」に変わる
タイトル通り、最初は「大嫌い」だったはずの相手なのに、気づけばその存在が頭から離れなくなっていくという、ツンデレ・嫌悪からの恋が大好物な人には堪らない大傑作です!お互いに第一印象は最悪で、顔を合わせれば反発してばかりの二人。しかし、ピンチの時に見せる意外な男気や、自分にだけ見せる不器用な優しさを知るたびに、ヒロインの「キライ」の仮面が剥がれ落ちていく過程の心理描写が、神がかって秀逸です。素直になれない二人の、意地を張り合いながらも確実に距離が縮まっていくもどかしさに、読んでいるこちらは胸キュンで爆発しそうになります。王道だからこそ、キャラクターの魅力が光り輝く、最高に楽しいラブストーリーです!
by ゆゆゆか100023-
ゆっくりだけど積極的なところがかわいくてカッコよくてピュアボーイって感じですね。早くハッピーになってほしい。
by いおりさ-
確かにムズキュンだ
これは良いね。
最初は、私のような年寄りが読んじゃいけないかな、と躊躇したけど、童心に帰らせてくれるような甘酸っぱいキュンがそこにある。可愛くて素敵な作品。by みんさん♪-
ツンデレみたいな、でも高校生なのにちょっと幼稚かなみたいな要素も加わってて、大人な恋とは少し違うかなって思いました。
by 棒人間さん-
小宮山くん!!!頑張ってるすぎて可愛いし2人の距離感好きだし可愛くて尊いです。取り巻きも好きです。まだ見途中ですが早く幸せになってください。
by ナナシノミオ-
小宮山がなんだかんだですごくかっこよい。普通っぽいけど、優しくて、絶対好きになってしまうタイプです。おすすめ。
by ちびまるこ12345-
じれったいーーー!
ひさしぶりに新しい少女漫画読んだんですけど、めっちゃきゅんきゅんしちゃったし、超感情移入しちゃいました笑
早くくっついてーー!!by jkgdv-
かわいー!!
絵柄めっちゃ可愛いじゃん!こみやまくん可愛いし、えなちゃんも最高!!推せる作品!本紙も買いたくなっちゃった!
by 100okp-
可愛い
何か可愛いやり取りが、キュンキュンですね。タイトルが気になって読んでみて正解でした。面白くてサクサク読めます。
by 5ま-