みんなのレビューと感想「小宮山がキライだ」(ネタバレ非表示)

小宮山がキライだ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絵が優勝

女の子も男の子も綺麗で可愛くて絵が良すぎる!
    男子目線の恋ってのも好きです。
    でも…
    小学生時代の2人の言葉遣いが全然小5じゃないんですが??大人びすぎてて設定間違えてるかなって。
    お互いを意識する大事なパートなのは理解できるのでせめて中学生って設定にしてほしかったなぁ。
    別にそんな幼い必要ないし、あれから○年ってそんな長くとりたければ高校3年とかに編入でもいいわけだし…って兎に角気になっちゃいました。

それ以外はまぁよくあるストーリーなので可愛らしい絵を楽しみに読めるかなってかんじです。

幼馴染みの再会LOVE❓

たった今読み終えたところです。
    小学校時代からのスタートで…
    同じクラスの小宮山さん
    1人は、成績優秀✨の英那。彼女は容姿もよく…
    もう1人は駆。この話の主人公だが…平凡。
    小学生時代は苗字が同じで何かと比べられたが、実は勝気な彼女が悩みを持っていたり、弱い部分に駆が気づきますが…親の離婚で彼女の突然の引越し。
    高校生になったこの2人が、再会して💓
    何やら、恋になりそーです。
    彼女は相変わらず可愛いくて、成績優秀✨
    周りの状況も彼女の苗字も変わってて
    可愛いストーリーです♪

小宮山、なんでイイヤツなんだ。
    こういう子がほんとにイイ男なんだと思う。周りの子もひとクセあって苦手だと思いきや、えなへの愛が重いだけでいい子でした。

良い❗かなり良い‼️
    私的にかなり推せるマンガです!
    まず、主人公が男の子ってのが良いと思う。
    男の子側の気持ちとか、読んでるの楽しい~
    ダブル小宮山、可愛いくて仕方ない!きっと両思いになるだろうから、この先も楽しみです!

私は小宮山が好きですよ!!!
    多分作中みんな好き
    本当に良い奴
    良い奴止まりの典型的な良い奴
    お互い好きなのに高校生らしくちょっと噛み合わない感じがもどかしくて最高です

マーガレットらしいラブコメでかわいい二人にニヤニヤしてしまう。
    小5で転校してしまった勉強も運動もできるハイパー美少女と高1で再会。
    男の子もずいぶん垢抜けたけどまだまだ彼女には敵わない。

謎が深まるばかり

全体的に絵が綺麗です。主人公が男の子なのが珍しく、展開もどんどん進んでいきます。英那ちゃんの家庭事情が謎。お母さんは生きてるのかな??無料分だけだとよく分からなかったです。

絵が好き!!女の子みんな可愛いし、メンズたちもみんなかっこよす♡
    思わずえなってよんじゃったとことかキュンしかないし小宮山くんの不意にみせる男前感がたまらなくツボ!

とにかく小宮山の顔ぎ好きです♡照れた顔も怒ってる顔も好きすぎて、、♡恵那地のツンデレもたまんないです!早く2人がくっつく展開に突入してほひいです!!うまくいくといいな!

無料

表紙の絵がきれいだったから無料分読んでみたけど、中身もきれいだし、おもしろい!でもまだ20話までしか配信されてないから購入はしない。完結したの読みたい派。