みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)

辛辛辛

まじ辛い。登場人物はほぼゴ◯です。終わってます。心してかかってください。辛いシーンが多いですが面白いので読みましょう。

絵も話も良いです

絵も綺麗で、話も面白いです。
    借金の為に結婚したくない相手と結婚。結婚後、運命の人と出会うが旦那の命令で戦地に向かってしまう。今後の展開がとても気になる作品です。

なんだろう

16話まで読んだけど、思ったよりも展開がゆっくりな感じ。ようやく片方の意識が変わってきた?ってとこですね。

すごく暗くて読んでいて辛くなるけど読みたくなるような愛憎ドラマです。主人公は最初の頃に少し幸せなだけであとは辛くてかわいそうです。

ヒロインの人生がひどすぎて
    読み続けるのがつらい

ここまでされて人間らしく
    生き続けるなんて

娼ふになった方がマシ?
    わからない

とにかく主人公アナスタシアがかわいそう。つらい家庭環境を過ごして、愛してもいないレッドフォードからは虐げられ、侍女たちにもバカにされ唯一こころのよりどこほだったセルゲイが戦争の犠牲になってしまい不憫。今後アナスタシアがどういう復讐をしていくのか展開が楽しみです。

おもしろい!

無料分のみ
    読みました~

出だしは
    めっちゃいい感じに
    おもしろいです!

続きが気になるので
    早く読みたいです

by 仔猫2

悲しい

辛いお話だなぁと思って読んでいましたがいつか光がさしてくることを望んでいたのに、どんどん悲しみが増えていく、、、。

タイトルと表紙に惹かれて。
    綺麗な絵柄とオールカラーは読みやすい。設定はなかなか過酷。主人公は訳ありとはいえ無垢ではなさそうだし、どんな展開になるのかな

味方のいないヒロイン

表紙は公爵と主人公であるヒロイン。
    最新話まで読みましたが、何がどうなって表紙の様子に繋がるのか?

公爵と対立してる家の血縁者であるヒロインは、不幸のオンパレード。そこを公爵が救いあげるのかと思いきや、単なる八つ当たりと嫉妬で加担。

さらには決定的なまでにヒロインとの溝を増やし、ヒロインの憎しみは公爵へ向かうように。ここまでで一区切りのエピローグ感がある。

タイトルは公爵がヒロインを絶望させたいのかと思ったけど、実際は「ヒロインが公爵の絶望を願うなら」的な贖罪の物語になるのかしら?

既にヒロインを愛してしまいそうだし、結果として救いになるのか自滅するのか。

ハッピーエンドが良いけど、ヒロインは大切な人を失って狂気気味だし、展開が気になります。