みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)
NEW継母は自分の娘が高貴な方と結婚すると喜んでいるけれど、
宝石の娘じゃないとバレたらどうするつもりなんだろう?by fukairi-
NEWうーん(゜-゜)
面白いとは、思うけど…ポイントの割に1話が短い気がします!内容は、この先どうなるか気にはなるのですが課金してまでは😅
by ラブリッチ-
NEWストリーは素敵だと思います。宝石を持って生まれる特別な子。ただ、出し抜き方というか悪い人が、アホでしょ。王様も周りみんな、そんな簡単に騙されていいの?その辺、もう少し頑張ってもらいたかったな。
by まこまこ0510-
未来予知のあるヒロインと、人の心が読めてしまうために周り、父親にさえ疎まれた王子様のお話。ヒロインは継母にシンデレラの扱いを受けており、ついには実家を追い出されるように王子様のところへ奉公に出されます。そして継母は、能力がない自分の娘を未来予知ができる宝石の娘として売り込み、王子と結婚させようともくろみます。これまでヒロインをいじめる継母がでてくる漫画はさんざん読みましたが、この母親は犯罪(笑)ヒロインと王子様の展開はおそらく王道なので、母親がどうなっていくのかが気になります。
by ホラママ-
29話まで読みました
ヒロインが継母から虐げられていて、悪い噂の家に行かされるのもパターン。
普通なら家主の第一王子エヴァンが実は噂とは違って素敵な人となるが
見た目は悪くないけど「人の心が読める」という異能があり気味悪く思われていた。
そんなエヴァンは彼女の心が読めず、宝石の娘(予知能力者)であった母親と似ていると訝しむ。
継母はヒロインが宝石の娘と知り宝石を奪い
実の娘を宝石の娘に仕立て上げて第二王子に売り込む極悪人。
第二王子も宝石の娘を娶れば王位を告げるとルンルン。
継母の策にハマって資格剥奪されたエヴァンとヒロインは逃亡して
エヴァンの母親の古郷に行き、そこで町長の悪事を暴いた所で無料終了。
今の王様は宝石の娘であった亡き王妃の予知能力に頼りきっていたから
政治能力なしで国はボロボロ、エヴァンを忌み嫌い父親としてもダメダメ。
第二王子も宝石の娘(偽物)を当てにしているダメ王子だから
エヴァンが逃亡先で味方を増やして王位継承権を奪還する力をつけて
最後にはヒロインが宝石の娘として認められるではと予想しています。by けしごむ39-
宝石をもって生まれてきた子をみて、産婆役を請け負った友人が母を亡き者にして第二夫人になり、宝石の娘をしいたげて自分の娘を宝石の娘として売り込み、執事と共謀して隣国の策謀に加担し、さあどうなる?っていうところまで公開されてます。
by あめあめ30-
はっきりいって
執着が怖いんですけど〜自分の子供を騙してまで、親友?を殺してまで?の執着はなんなの?って感じです。読んでいけばわかっていくのかな
by Cano-
ストーリーがすごく面白いです!
すごくストーリーが面白く、課金して読み進めています!ただ、顔はみなキレイなのですが、身体とのバランスがおかしいところが多々あり、気になる…
by かいちゃま-
この先どうなるのかドキドキする。
欠点は、1話が少なすぎ。そして高い。
もう少し長さがほしいところです。-
ストーリーが好き!キャラも魅力的。絵柄はさっぱりしてる感じだけど、どんどん引き込まれる内容に課金した!笑
ざまぁ展開でスッキリしたい!胸きゅん展開あってニヤニヤしちゃうby ロん-